Учитель и ее бывшие ученики на переднем крае кормозаготовки
29.06.2022
ЦТ по русскому языку на 100 баллов написали 43 абитуриента
29.06.2022
Показать все

Профессия, которая требует особой точности

Татьяна Белолипецкая, экономист ПМК-276 (на фото), с детства мечтала быть милиционером и носить красивую форму с погонами. Все предпосылки для воплощения мечты в реальность были, школу девушка закончила с серебряной медалью. Но когда пришло время отправиться в самостоятельное плавание, неожиданно для всех остановилась на специальности «менеджмент». Сложностей с поступлением и дальнейшей учебой не было, особенно хорошо давались точные науки.

После окончания МГУ им. А. А. Кулешова Татьяна по распределению попала на одно из предприятий города Могилева, затем попробовала себя в качестве коммерческого директора. А потом сменила работу управляющего на долгожданную для каждой женщины – стала мамой. После рождения дочурки на семейном совете было решено переехать на малую родину девушки, в родной Хотимск. Кстати, муж Татьяны – россиянин, в интернациональной семье с одинаковым уважением относятся к традициям двух братских народов, с ранних лет прививают их дочке.
Татьяна не скрывает, что в городе было значительно больше перспектив, но она отдала предпочтение небольшому уютному городку, в котором прошли лучшие юношеские годы. И вот уже четвертый год как Татьяна Григорьевна работает в строительной организации на благо родного края.
– Быть экономистом – это больше, чем просто анализировать числа. Иногда путают работу бухгалтера и экономиста. Но на самом деле это совершенно разные профессии. Моя работа связана с большими массивами цифр и данных. Не могу сказать, что работа эта простая, но я не жалею, что выбрала именно эту специальность, – рассказывает собеседница.
Да, экономисты не стоят у станков и не работают в поле, но именно они участвуют во всех процессах хозяйственной деятельности организации. Когда работник получает зарплату или держит в руках смету, когда руководитель видит перед собой бюджет предприятия на предстоящий год или отчет по результатам прошедшего – все это результат труда экономистов. Поэтому можно смело говорить: от ответственного исполнения обязанностей и их профессионализма во многом зависит финансовое благополучие организации.
– У нас хороший сплоченный коллектив, работаем в едином русле, – говорит Татьяна Белолипецкая. – Конечно, трудности бывают, как и на любой другой работе, но мы стараемся совместно решать их. И это очень важно.
– Экономист – важный человек на любом предприятии, правая рука руководителя. Эффективность деятельности всей организации во многом зависит от правильно сделанных прогнозов и расчетов. Татьяна Григорьевна – человек исполнительный, коммуникабельный, организованный, инициативный, – подытоживает руководитель организации Михаил Кошкин.

Ольга Зайцева.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: