Власти Японии порекомендовали населению и бизнесу экономить электроэнергию

Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно звонить по Беларуси 3 июля
01.07.2022
Завышала показатели привеса крупного рогатого скота. Прокуратура Костюковичского района поддержала в суде государственное обвинение
01.07.2022
Показать все

Власти Японии порекомендовали населению и бизнесу экономить электроэнергию

Власти Японии сегодня выпустили рекомендации для населения и бизнеса по возможности экономить электроэнергию из-за высокой нагрузки на энергосети. Сообщает ТАСС, ссылаясь на Министерство экономики, торговли и промышленности Японии.

Отмечается, что экономия не должна сильно влиять на обычную жизнь людей и работу предприятий. Тем не менее жителям Японии рекомендуют стирать белье большими партиями, выключать ненужные приборы и свет. Компании также просят выключать кондиционеры в неиспользуемых помещениях и гасить свет во время обеденных перерывов. Такие меры будут действовать по всей стране с 1 июля по 30 сентября.

После аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году в Японии был введен режим экономии электричества. Он действовал до 2015 года, а потом стал постепенно отменяться.

Тяжелая ситуация с энергоснабжением в Японии сложилась в связи с тем, что в стране были остановлены некоторые тепловые электростанции, а процесс перезапуска АЭС идет крайне медленно. Существует также неопределенность по поводу продолжения стабильных закупок энергоресурсов в условиях роста мировых цен.

БелТА

https://www.belta.by/world/view/vlasti-japonii-porekomendovali-naseleniju-i-biznesu-ekonomit-elektroenergiju-511161-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: