Двое детишек в Хотимском районе стали в своей семье восьмыми

Родители, будьте бдительны! Тонут дети!
06.07.2022
Когда в песочнице появится песок?
06.07.2022
Показать все

Двое детишек в Хотимском районе стали в своей семье восьмыми

Жителям Хотимщины всегда интересно, сколько же детишек родилось в нашем районе и как их назвали. Не изменяя традиции, корреспондент «ШК» поспешил в ЗАГС, чтобы сообщить вам свежую информацию.

По информации ЗАГС Хотимского райисполкома за первое полугодие 2022 года в Хотимском районе зарегистрировано 42 рождения. С небольшим отрывом девочек зарегистрировано больше – 22 и 20 мальчиков. Самой юной маме 18 лет, самым юным отцам от 20 до 25 лет – их четверо. Самой старшей маме – 45 лет, а отцу – 50. Больше всего женщин в районе стали матерями в возрасте от 30 до 35 лет – 16 женщин. В возрастных категориях от 30 до 35 и от 35 до 40 лет наибольшее количество отцов появилось в этом году среди мужчин – по 9. Средний возраст матерей составил – 29 лет, отцов – 32 года.
14 малышей в своей семье стали первенцами, 8 детей порадовали своих родителей во второй раз. Также благодаря рождению 8 детей их семьи получили статус многодетных, они стали третьими в семье. Как видим многодетная семья сейчас не редкость, так 7 детишек родились в своей семье четвертыми, 2 детишек стали пятыми, 1 – шестым и 2 – восьмыми. Двоен и троен за этот период в районе не зарегистрировано. Как вы успели заметить, почти половина зарегистрированных рождений в районе приходится на рождение в многодетных семьях. И это не удивительно, ведь уже не первый год многодетная семья – это настоящий бренд Беларуси.
Самым популярным именем среди девочек стало Полина, их 3. Также в районе зарегистрированы по 2 Алисы, Дарьи, Евы и Марии. Необычными именами среди девочек стали Аделина и Милана. А также в районе появились по одному имени – Анастасия, Ангелина, Анна, Валерия, Варвара, Екатерина, Ксения, София и Яна. Самым популярным именем среди мальчиков стал Матвей и Михаил, их по 3. Макаров в районе зарегистрировано 2. Остальные имена зарегистрированы по 1: Александр, Алексей, Арсений, Богдан, Денис, Егор, Максим, Мирон, Никита, Павел, Ростислав и Степан. Можно заметить, что среди хотимчан мало кто в выборе имен гонится за экзотикой, чаще выбирают привычные имена, но все имена наших юных хотимчан, безусловно, очень красивые. А мы можем пожелать им только крепкого здоровья.
Также с «ШК» своими впечатлениями поделились мамы малышей родившихся в 2022 году.

Полина Верхотурова,
мама Дарьи:


– В 2022 году я стала мамой впервые. Долгожданный ребенок в нашей семье. К счастью беременность проходила хорошо, но без волнений не обошлось. Такова женская сущность, уверена я не одна такая. С мужем имя выбирали не долго и назвали малышку Дашей. В роли мамы чувствую себя прекрасно, и теперь лично убедилась, что рождение ребенка – это настоящее чудо.

Ольга Лысенко,
мама Миланы:

– К счастью в нашей семье появился третий малыш, точнее малышка. Старшему Кириллу 7 лет, закончил 1 класс, средняя София в этом году тоже пойдет в школу. Ну, а благодаря нашей малышке Милане, три месяца назад наша семья обрела статус многодетной. В детях наш смысл жизни – это наше счастье. Имя Милана нравилось давно и как только узнали пол ребенка на УЗИ, сразу решили так назвать. Но так совпало, что по приезду домой мама мужа, узнав о внучке и не подозревая о наших намереньях, попросила назвать ее Миланой. Так и появилось в нашей семье такое необычное имя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: