«Самозанятость – удобная форма получения дохода», считает Лариса Майборская, заместитель начальника инспекции – начальник отдела по работе с плательщиками по Хотимскому району
11.07.2022
Лукашэнка: мы ганарымся сваёй зямлёй, не адмовімся ад яе ні пры якіх абставінах. Выступление Президента Беларуси на празднике «Купалье. Александрия собирает друзей»
11.07.2022
Показать все

Когда в а/г Беседовичи появится вода

Виталий Коваленко

Вот уже месяц как в а/г Беседовичи из водопроводных кранов в домах местных жителей, подключенных к центральной водонапорной башне, исчезла вода. В чем же причина произошедшего, корреспондент «ШК» решила узнать у местных жителей и пообщаться с председателем сельского исполнительного комитета Виталием Коваленко.

Ирина Голикова,
местная жительница:
– Воды в нашем населенном пункте нет уже целый месяц. И это доставляет много неудобств. У нас большая семья: я, муж, пять детей и свекровь. Все проживаем в одном доме. Каждое утро нам привозят воду, доведено 35 литров на человека. Выставляем перед домом все имеющиеся чистые емкости (на фото), а потом ведрами переносим воду в дом. Вода чистая, к счастью на все хватает, и искупать детей и посуду помыть. Водонапорная башня от нас не далеко, вижу что работы ведутся, но мы уже устали без воды из крана. Колодца поблизости нет, наша улица относительно новая и колодцы здесь уже не предусматривали, ведь у всех был водопровод в доме. Ждем окончания ремонта, чтобы можно было снова вернуться к привычному образу жизни.
Игорь Кудрявцев,
местный житель:
– В этом году наша семья стала многодетной. Младшему ребенку еще и года нет. Каждый день малыша нужно купать, стирать белье и, конечно же, мы испытываем много неудобств в связи с отсутствием воды. Каждый день воду привозят к дому, но она расходуется на хозяйство: накормить свинок, полить огород, помыть посуду, постирать. Дополнительно привожу воду сам, чтобы приготовить покушать. Ждем уж больше месяца, когда в наших кранах снова появится вода и мы сможем жить как и прежде. Спасает лишь то, что на улице лето и не нужно отапливать дом, а помыться в такую жару приятно и в летнем душе.
Виталий Коваленко,
председатель Беседовичского сельского Совета:
– К сожалению, ничто не вечно. Водонапорная башня в агрогородке работает уже много лет и попросту начала разрушаться. Изначально она была предназначена для водоснабжения лишь местной школы, но со временем стала источником воды для многих жителей агрогородка. Мелкие недочеты и ранее возникали в работе скважины, но в этом году проблема оказались более серьезной. Произошло разрушение ствола скважины, в следствии чего туда попали инородные примеси, произошло заиливание скважины и вода попросту стала непригодной для питья. На протяжении месяца велись работы по установлению и устранению причины неисправности. Были различные версии, но к счастью причина найдена. На данный момент ведутся завершающие работы по ремонту. После чего водоканал провел хлорирование емкости башни и первые 2 дня после подачи воды использовать ее для питания нельзя, только для хозяйственных нужд.
Эльмира Карпова.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: