«Самозанятость – удобная форма получения дохода», считает Лариса Майборская, заместитель начальника инспекции – начальник отдела по работе с плательщиками по Хотимскому району

Гостями праздника в Александрии стали в этом году около 70 тыс. человек
11.07.2022
Когда в а/г Беседовичи появится вода
11.07.2022
Показать все

«Самозанятость – удобная форма получения дохода», считает Лариса Майборская, заместитель начальника инспекции – начальник отдела по работе с плательщиками по Хотимскому району

Мы часто задаем вопрос: нужно ли платить налоги? Но ведь ни одно государство не может существовать без налогов. Ежегодно во второе воскресенье июля налоговые органы Республики Беларусь празднуют свой профессиональный праздник. В этом году он пришелся на 10 июля.

Налоги платят с давних времен, значит, сотни и даже тысячи лет назад люди уже понимали, зачем их платить, и как это важно. Они всегда были главной составляющей общественной жизни человечества. Люди платят налоги, чтобы жить в стабильности и не бояться за свое будущее. Уплата налогов – не только обязанность граждан, но и средство для обеспечения деятельности государства, которое, со своей стороны, обеспечивает благоприятные условия жизни граждан. День работников налоговых органов является не менее важным на фоне других профессиональных праздников Республики Беларусь. Данные специалисты контролируют соблюдение налогового законодательства и следят за поступлением платежей в бюджет. В нашем районе с такими важными задачами справляются четыре прекрасные женщины Лариса Майборская, заместитель начальника инспекции – начальник отдела по работе с плательщиками по Хотимскому району, Алеся Приблудина, заместитель начальника отдела, Ольга Сусько, главный государственный налоговый инспектор отдела и Юлия Лашанкова, референт отдела. Девушки работают с большим количеством налогоплательщиков: взаимодействуют с 153 субъектами хозяйствования, с 164 индивидуальными предпринимателями, с 4991 плательщиками-физлицами, а также с самозанятыми гражданами.
Все чаще мы слышим о людях, которые получают доход от своего хобби. Расскажите подробнее об этом виде деятельности в нашем районе?
– Да, самозанятость – удобная форма получения дохода для людей, которые занимаются определенным видом деятельности в одиночку. Не нужно оформлять отчетность, вести документацию, однако, работа и доход есть. В нашем районе, по сравнению с прошлым годом самозанятых становится все больше. Например, на 1 июля 2021 года их было 28, а в этом году уже 39 самозанятых граждан. Сегодня в Беларуси у каждого есть возможность, не регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя, но превратить любимое хобби в главный источник прибыли. Простые и понятные условия привели к росту их числа, так как здесь наиболее упрощена система документации. В нашем районе среди самозанятых преобладают такие сферы, как парикмахерские и косметические услуги, оказание услуг по выращиванию продукции, – рассказала Лариса Майборская.
В преддверии своего профессионального праздника Лариса Майборская поздравила всех своих коллег с профессиональным праздником и выразила глубокую признательность ветеранам труда районной инспекции и всем, кто причастен к данной профессии: «От всей души благодарю вас за достойную службу и трудолюбие. Искренне желаю крепкого здоровья, вам и вашим семьям, мирного неба над головой, семейного благополучия, плодотворной работы и, конечно, добросовестных налогоплательщиков!».
Татьяна Антипенко.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: