Идеология – система интересов, взглядов и идей в коллективе. Так считает Татьяна Ерашова, и. о. заместителя директора в Хотимском УКП «Жилкомхоз»

Осторожно, горючие жидкости!
13.07.2022
Здоровье населения, благоустройство района и вопросы сельского хозяйства обсудили на аппаратном совещании в Хотимске
14.07.2022
Показать все

Идеология – система интересов, взглядов и идей в коллективе. Так считает Татьяна Ерашова, и. о. заместителя директора в Хотимском УКП «Жилкомхоз»

Быть подкованным во всех сферах, коммуникабельным, умеющим убеждать, отстаивать своё мнение, внимательным и сведущим в политических и экономических вопросах – это можно сказать про заместителя директора по идеологической работе каждого предприятия или учреждения. Именно этот человек обязан быть в курсе всех событий, происходящих в стране и за рубежом, именно он должен уметь находить подход к каждому работнику, независимо от его должности и особенностей характера.

Татьяна Ерашова является исполняющим обязанности заместителя директора в Хотимском УКП «Жилкомхоз», а также отвечает за идеологическую работу в организации. Девушка считает, что главная задача создать в коллективе такую атмосферу, чтобы все хорошо знали, кто и как трудится. Каждый должен ясно осознавать общественную значимость своей деятельности. Идеологическая работа в трудовом коллективе не сводится к разовой деятельности, это каждодневная целенаправленная работа с людьми: встречи, беседы, помощь в решении проблем. Татьяна Васильевна – тот самый человек, который ведёт за собой множество людей. Её различные идеи поддерживают не только сотрудники организации, но и руководство района. Она молодая, инициативная, её знают многие жители города. За один день девушку можно увидеть на прополке городских клумб, после она будет замечена с косцами на уборке территорий, а следом уже в официальном стиле примет участие в заседании райисполкома.
– На мой взгляд, идеология – это система интересов, взглядов и идей в нашем коллективе. Это именно такая система, которая сплачивает всех работников, ведет к созданию прочных связей и дружеских отношений. С 2017 года я занимаюсь идеологической работой, на тот момент я только пришла сюда работать, была одним из молодых кадров. Мне всегда нравилось объединять коллег, то праздник отметим интересно, то к районному или областному конкурсу готовимся, то оригинальное поздравление с днём рождения коллеге придумаем. Большая часть работников нашего предприятия – это молодые люди, которые активно принимают участие в спортивных мероприятиях, а они, к слову, в районе проводятся достаточно часто. Мы активно сотрудничаем с общественными объединениями, принимаем участие в велопробегах, акциях, митингах-реквиемах и прочих мероприятиях. Как-то так сложилось, что коллеги в основном сами за мной идут, я только заинтересовываю, а дальше уже дело за малым, начинает играть азарт, интерес проявляется. Прежде всего, идеолог должен быть коммуникабельным. Это самое главное. Важно находить подход к каждому. Мы все разные, у кого-то сложный характер, кого-то нужно просить, а есть и такие, что сами в первых рядах идут помогать. Никогда нельзя оставаться равнодушным. Необходимо разговаривать с человеком, общаться. Если сегодня не получилось поговорить, то нужно подойти к нему завтра. Может быть такое, что сегодня он устал или есть важные дела. А еще очень важно к каждому относиться с уважением. Так что мы должны помочь наладить жизнь человеку, в том числе и вне работы, оказать при острой необходимости какую-то помощь. Нельзя оставаться равнодушными! Такая она работа.
Юлия ФРОЛОВА.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: