В университетах Беларуси обучается около 33 тыс. иностранных студентов из 100 стран
15.07.2022
Россия задумала создать собственный эталонный сорт нефти
15.07.2022
Показать все

Зачем огородники пригибают лук к земле: дачные хитрости

Оставшиеся зеленые перья лука огородники иногда вынуждены укладывать или пригибать к земле.

Делается это в целях сохранения урожая, когда возникает риск, что дожди могут его испортить. Для этого укладывают оставшийся в вертикальном положении лук и накрывают его пленкой.

Спасаем урожай лука

Как известно, незадолго до уборки урожая репчатого лука его перестают поливать. Полив в это время сказывается на хранении урожая, а дожди могут серьезно помешать.

Для этого на грядке устанавливают невысокие дуги, затем пригибают вертикально стоящие перья, перегнув в шейке, и накрывают пленкой.

Укрытие защищает лук не только от дождя, но и понижения температуры.

В таких условиях репки могут начать гнить и совершенно точно будут плохо храниться.

Когда укладывать лук

К слову, эта маленькая хитрость помогает ускорить созревание луковиц, главное вовремя уложить перья.

О том, что пора пришла, может подсказать и сам лук.

1. Так у него перо само укладывается на землю.

2. Следующим признаком являются желтеющие кончики пера и торчащие из почвы луковицы.

3. К этому моменту на луковицах начинают появляться чешуйки.

Это сигнал, что пора приступать к уборке лука, но если перо еще зеленое, то лучше повременить.

https://www.belnovosti.by/sad-i-ogorod/zachem-ogorodniki-prigibayut-luk-k-zemle-dachnye-hitrosti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: