Крыжовник поспел: самые оригинальные способы заготовки крыжовника на зиму

Что делать, если автомобильные стекла медленно поднимаются и опускаются: простой способ решения проблемы
25.07.2022
Как прожить до 100 лет: медики раскрыли 5 простых секретов долголетия
25.07.2022
Показать все

Крыжовник поспел: самые оригинальные способы заготовки крыжовника на зиму

Вторая половина лета — время заготовки крыжовника.

И если хочется попробовать что-то новенькое, то приведенные ниже варианты приготовления внесут некоторое разнообразие в стройные ряды компотов и традиционного варенья.

С секретным ингредиентом

Варенье, приготовленное по этому рецепту, обладает не только потрясающим вкусом, но и красиво смотрится. Причем цвет варьируется в зависимости от сорта крыжовника.

Зеленые ягоды дают прозрачный сироп с изумрудным оттенком, а если смешать их с красными, то цвет получается рубиновым.

Как готовить

Необходимо в 3-х стаканах воды проварить 15 минут горсть вишневых листьев. За это время помыть крыжовник, обрезать ему хвостики и проколоть ягоды зубочисткой, чтобы они сохранили форму.

Когда вишневый отвар будет готов, надо смешать его с сахаром в отдельной емкости и довести сироп до кипения.

Берется: 5 частей крыжовника, 7 частей сахара, 2 части вишневого отвара.

Когда сироп закипит, добавить в него крыжовник, снова дождаться закипания и выключить огонь.

На этом первый этап приготовления завершен. Ягоды необходимо оставить в сиропе на 6 часов. Но удобнее всего подготовить варенье вечером и оставить на ночь. А утром приступить ко второму этапу варки.

Через 6 часов или следующим утром ягоды в сиропе доводятся до кипения на медленном огне и провариваются 7–10 минут. Можно оставить так, но пикантную нотку придаст варенью «секретный ингредиент». Это грецкие орехи.

Крупные кусочки орехов добавляются в варенье и оно варится еще 15 минут. Количество грецких орехов может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.

За 7 минут до готовности в кастрюлю необходимо добавить свежие вишневые листья. Разлить варенье по стерильным банкам и закатать.

В соке малины

Этот рецепт прост в приготовлении, но на вкус довольно необычный.

Необходимо заранее подготовить сок малины, а крыжовник помыть, обрезать ему хвостики и наколоть зубочисткой.

Ягоды опустить в кипяток на 2 минуты, затем переложить в кастрюлю и залить малиновым соком. Проварить 7–10 минут.

После этого разлить содержимое кастрюли по стерильным банкам и закатать.

Пряное варенье

Этот вариант для ценителей тонкого аромата и необычного вкуса. Готовится легко, зато результат необычный.

Необходимо полкило очищенных ягод крыжовника размять до состояния кашицы. Лучше использовать деревянную толкушку, а не блендер, чтобы кожица сохранилась кусочками.

В полученную массу добавить 1 банан, нарезанный кольцами, и полкило сахара. Размешать, дождаться растворения сахара и оставить на несколько часов. Можно на ночь.

Постоявшую заготовку необходимо отправить на огонь и довести до кипения, добавить палочку корицы и пару соцветий гвоздики. Проварить 5 минут и закатать как обычно.

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kryzhovnik-pospel-samye-originalnye-sposoby-zagotovki-kryzhovnika-na-zimu

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: