Какие изменения в гардеробе ждут учащихся с 1 сентября 2022 года. Комментирует начальник отдела по образованию Хотимского райисполкома Олег Ткачев

Новые дороги и арендное жилье. Лукашенко увеличил госинвестпрограмму на этот год до Br1 млрд
27.07.2022
В Бобруйском районе женщина села за руль пьяная на восьмом месяце беременности
27.07.2022
Показать все

Какие изменения в гардеробе ждут учащихся с 1 сентября 2022 года. Комментирует начальник отдела по образованию Хотимского райисполкома Олег Ткачев

Для многих не секрет, что с 1 сентября гардероб учеников ожидают изменения. Будут вводиться общие элементы школьной формы для конкретного учреждения образования. Министерством образования прорабатывается вопрос о том, чтобы начиная с 2023/2024 учебного года ученики в обязательном порядке носили школьную форму. Корреспондент «ШК» пообщалась по данной теме с начальником отдела по образованию Хотимского райисполкома Олегом Ткачевым.

хотимск– Да, действительно, с 1 сентября 2022/2023 учебного года для всех обучающихся учреждений образования района вводится единый элемент школьной одежды с логотипом школы либо просто эмблема или значок, которые можно крепить к одежде. В настоящее время учреждения образования активно готовятся к нововведению, определяются с элементами одежды: у кого-то это жилет или жакет, у кого-то галстук либо эмблема. Возможно, в 2023/2024 учебном году мы придем к единой школьной форме, которая будет определена для каждого учреждения образования отдельно, включая цветовую гамму. В настоящее время все обучающиеся должны соблюдать официально-деловой стиль одежды. Работа по введению делового стиля в школах ведется уже на протяжении нескольких лет. Если какие-либо учреждения перейдут на единую школьную форму уже в этом году, это будет только приветствоваться, тем более что сейчас разрешена более разнообразная цветовая гамма в выборе формы. Мое отношение к этому положительное, ведь единая школьная форма дисциплинирует детей, никого не выделяет, воспитывает уважение к своему учреждению образования, – поделился Олег Иванович.

 

 

Своим мнением поделилась директор Великолиповского учебно-педагогического комплекса Ирина Громова:
– К единой форме весь наш коллектив относится хорошо. В данный момент мы уже разработали отличительный элемент – эмблему-нашивку с логотипом школы, которая будет единая для всех учеников. Определились и с цветовой гаммой: черная, серая либо темно-синяя. Единая школьная форма дает учащимся возможность выглядеть аккуратно и создает хорошее учебное настроение, – рассказывает Ирина Григорьевна.

– Я не против единой школьной формы, вот только дело в стоимости, ведь у меня двое детишек, поэтому важна и финансовая сторона вопроса. Также в Хотимске проблематично приобрести качественную и недорогую школьную одежду, а поехать в другой город для покупки наряда не каждый имеет возможность, – рассказывает мама двух школьников Юлия Науменко.

– Думаю, что введение школьной формы – это правильно. Все будут выглядеть аккуратно, опрятно и чувствовать себя равными. Еще мне нравится задумка с отличительным элементом, это как-то ново и необычно, будет сразу понятно, кто из какой школы, – говорит ученица 10 класса Беседовичского учебно-педагогического комплекса Валерия Гавриленко.

Татьяна АНТИПЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: