Библиотекарь Забелышинской сельской библиотеки Светлана Баранова счастье обрела в Беларуси
27.07.2022
Новые дороги и арендное жилье. Лукашенко увеличил госинвестпрограмму на этот год до Br1 млрд
27.07.2022
Показать все

Как уберечься от кражи велосипеда?

Возле магазина "Евроопт"

Кража велосипедов, как и беспечность их владельцев – проблема, не теряющая актуальности в нашем районе. На эту тему корреспондент районной газеты пообщалась с начальником ООПП Хотимского РОВД Сергеем Ткачевым:

– Действительно, кража велосипедов является одним из наиболее распространенных преступлений, совершаемых на улицах нашего города. Так, в 2022 году на территории Хотимского района зарегистрирована 1 кража велосипеда, которая была раскрыта: 23.06.2022 г. из подъезда дома похитили дорожный велосипед. За аналогичный период времени 2021 года на территории г. п. Хотимска и Хотимского района было зарегистрировано 5 краж велосипедов, 3 из которых до настоящего времени не раскрыты.
В 2022 году в Хотимский РОВД поступило 7 сообщений о пропаже велосипедов. В ходе проведения анализа сообщений было установлено, что во всех случаях велосипеды не были оборудованы запирающими устройствами.
Одной из причин, способствующих хищению велосипедов, является безразличие к своему имуществу владельцев велосипедов. Так, в ОДС Хотимского РОВД поступило сообщение о том, что 13.05.2022 г. возле магазина «Кооператор» по ул. Ленинской обнаружен бесхозный горный велосипед, который на протяжении дня находится возле магазина. Также неоднократно в ОДС Хотимского РОВД поступают сообщения о хищении велосипеда, однако при проведении проверки устанавливается, что лица по собственной невнимательности совершают обмен велосипедами, т. е. оставляя свой забирают велосипед, схожий по приметам с их велосипедом. Так, 22.07.2022 г. поступило сообщение о том, что похищен велосипед марки STELS ORION, находившийся возле магазина «Евроопт». В ходе проведения разбирательства было установлено, что житель г. п. Хотимска, оставив свой велосипед на специально оборудованной стоянке для велосипедов около магазина «Евроопт», через некоторое время возвратился, и не обратив внимание на то, что взял велосипед не принадлежащий ему, уехал, оставив свой, при этом на обоих велосипедах на сиденье находился полимерный пакет.
Хотимский РОВД рекомендует:
– оставляя велосипед на улице даже на непродолжительное время, пользуйтесь специальными блокирующими устройствами;
– при наличии камер видеонаблюдения оставляйте велосипед в поле их обзора;
– перепишите и сохраните номера деталей, сфотографируйте велосипед для установления в случае хищения;
– не приобретайте велосипед у незнакомых лиц при отсутствии документов;
– не храните велосипеды в подъездах и на лестничных площадках;
– в случае пропажи велосипеда – незамедлительно звоните в милицию.
Ольга Зайцева.

Фото Татьяны Антипенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: