Беларусь к 2025 году намерена максимально освоить компонентную базу собственного электромобиля

Собственное производство витаминов планируют создать на базе Белорусской национальной биотехнологической корпорации
27.07.2022
Плата за пользование школьными учебниками изменится в 2022/2023 учебном году
28.07.2022
Показать все

Беларусь к 2025 году намерена максимально освоить компонентную базу собственного электромобиля

В Беларуси к 2025 году намерены максимально освоить компонентную базу собственного электромобиля. Об этом сказал журналистам первый заместитель премьер-министра Николай Снопков по итогам посещения СЗАО «БЕЛДЖИ».

«К 2025 году в соответствии с поручением Президента мы должны максимально освоить компонентную базу собственного электромобиля», — сказал Николай Снопков.

«На сегодняшнем совещании также обсуждался вопрос, сможем ли мы производить автомобили на двигателе внутреннего сгорания. Сейчас эта тема как никогда актуальна. Мы видим, что происходит на рынке Российской Федерации, в частности, как влияют санкции на развитие технологий, в том числе и в автомобилестроении, — обратил внимание первый вице-премьер. — Мы обсуждали, как это сделать более рационально, более верно — с партнером, своими конструкторскими бюро, на основе лизинга, аренды или покупки технологий. Нам нужно найти правильную формулу, бизнес-модель организации этого процесса для того, чтобы получить рациональное, эффективное и коммерчески оправданное решение».

По его словам, рынок Беларуси по автомобилям, к сожалению, мал. Создавать производство только для внутреннего рынка нецелесообразно, нужно рассчитывать на масштабирование бизнеса.

«В целом компетенция, инженерная мысль достаточна развита в Беларуси для того, чтобы создавать автомобили, пользующиеся спросом, надежные и комфортные, и самое главное — современные», — подчеркнул Николай Снопков.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: