Жительница Могилевского района взяла кредиты в банках и перевела незнакомцам 20 тысяч рублей

Озимый рапс на зерно в Беларуси убрали с более чем 40% площадей
28.07.2022
Народные приметы на 28 июля: о чем говорит пожелтевшая липа
28.07.2022
Показать все

Жительница Могилевского района взяла кредиты в банках и перевела незнакомцам 20 тысяч рублей

В милицию обратилась 48-летняя жительница Могилевского района, которая рассказала, что у неё похитили около 20 000 рублей.

Как сообщила официальный представитель Ленинского РУВД г. Могилева Елена Симонова, сотрудники отдела уголовного розыска выяснили, что на мобильный телефон заявительницы поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший мужчина представился сотрудником милиции и сообщил, что от ее имени в различные банки Могилева были направлены заявки на получение кредитов.

— При этом он продиктовал полные анкетные и паспортные данные женщины, на что та ответила, что никаких заявок на получение денежных средств не оформляла и впервые слышит об этом.Тогда он предложил перенаправить жительницу области к сотруднику службы безопасности банка. В беседе с последним заявительница узнала, что в одном из банков пытаются оформить кредит на ее имя и для предотвращения его оформления она должна самостоятельно приехать в банк, где оформит кредитный договор и тем самым не позволит получить денежные средства третьим лицам, — рассказала Елена Симонова.

После разговора женщина отправилась в ближайшее отделение банка, в котором оформила на свое имя кредит в 5000 рублей.

— Как было продиктовано местной жительнице, с целью сохранения денежных средств, все тот же «сотрудник службы безопасности банка», продолжая общаться с ней по телефону, предоставил реквизиты счета, на который нужно было перевести взятые в кредит деньги. Находясь в отделении почты, безоговорочно поверившая незнакомцу женщина перевела наличные деньги на чужой счет, — уточнила Елена Симонова.

Однако спустя 30 минут ей вновь позвонили и сообщили, что на нее снова пытаются оформить кредит, однако уже в другом банке. Преступная схема повторилась в точно такой же последовательности еще три раза: женщина брала кредиты в разных банках города, а полученные суммы снова переводила на чужой счет.

— Когда с различных банков местной жительнице стали приходить уведомления о необходимости немедленно погасить взятые кредиты, она была шокирована: ведь «сотрудник службы безопасности» обещал ей, что она заботится исключительно о своей финансовой безопасности, — рассказала Елена Симонова. — Однако уже реальные сотрудники объяснили женщине, что она стала жертвой мошенничества.

https://mogilevnews.by/news/28-07-2022-10-04/84097

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: