Раиса Даниленко, индивидуальный предприниматель: «Главным ингредиентом в изготовлении блинов считаю хорошее настроение»

В Бангладеш поезд въехал в микроавтобус, погибли 11 человек
29.07.2022
Лукашенко ответил тем «деятелям», которые недовольны сдерживанием цен на продукты питания
29.07.2022
Показать все

Раиса Даниленко, индивидуальный предприниматель: «Главным ингредиентом в изготовлении блинов считаю хорошее настроение»

На улице Садовой в городском поселке, недалеко от парка, находится небольшое одноэтажное здание – мини-кафе «Василек», горожане знают его как блинную, в котором работает Раиса Петровна, по образованию педагог. Женщина окончила Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка по специальности учитель физики, проработала в педагогической сфере 32 года. Но почему все же решила открыть кафе?

– Еще когда работала в школе, ездила с детьми на экскурсии. В поездках видела разные кафе быстрого питания. Уже тогда возникла мысль о том, что в Хотимске не так много мест, где можно быстро и вкусно перекусить. А открытие блинной будет интересно не только для меня, но и многих хотимчан. Началось все в 2011 году с покупки кофе-машины и блинницы. Название торгового объекта возникло неожиданно, у нас в наличии были стройматериалы синего цвета, которые у меня ассоциировались с любимым, красивым и всем известным цветком нашей страны – васильком. Отсюда и название мини-кафе. Потихоньку стали обустраиваться и вот сегодня мы имеем наше место, где всегда рады посетителям. Главным ингредиентом, без которого даже не стоит приступать к приготовлению блинов, считаю хорошее настроение. Часто приходят сюда мои ученики, у которых я была классным руководителем, а также выпускники разных лет, меня это радует, вспоминаем школьные годы, узнаю, как сложились судьбы учащихся.
Конечно, в сфере создания своего мини-кафе я была новый человек, встречала разные трудности, но меня во всех начинаниях поддерживали мои родные, что придавало уверенности в том, что все получится. Я довольна тем, что сегодня в кафе много молодых людей. Некоторые приходят к нам просто поиграть, отдохнуть и пообщаться, – улыбаясь, рассказывает Раиса Петровна.
— Раиса Петровна, как вы считаете, какими качествами должен обладать сотрудник торговли?
– Продавец должен быть доброжелательным и располагать к себе, быть коммуникабельным, всегда в хорошем настроении. Ведь цель работника торговли – доставить радость покупателю. Накануне Дня работников торговли я искренне поздравляю всех, кто занят в этой отрасли либо только начинает свое дело. Желаю крепкого здоровья, удачи, счастья, пусть ваша профессия приносит вам удовлетворение, а покупатели всегда с удовольствием приходят к вам, – пожелала Раиса Петровна.
Татьяна Антипенко.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: