Вниманию плательщиков ЖКУ!
01.08.2022
В Беларуси намолотили более 1,6 млн т зерна
01.08.2022
Показать все

Ловля раков. Когда, каких, сколько?

В связи с часто поступающими вопросами в адрес Костюковичской межрайонной инспекции, напоминаем, что с 31 мая разрешается добыча рака длиннопалого (узкопалого) в количестве 2 килограмма на человека в сутки для собственных нужд. Разрешается добыча рака с длиной тела не менее 10,5 сантиметра (от острия рострума до конца тельсона); способы лова рака – с использованием раколовок, руками, в светлое время суток.

Запрещается лов раков в темное время суток и с использованием осветительных приборов; лов яйценосных самок; оставлять раколовки без визуального контроля; использовать более 3-х раколовок на человека. Раколовка – орудие добычи раков, представляющее собой сетчатый квадрат (круг) с диагональю (диаметром) не более 100 сантиметров с закрепленной в центре наживкой (подъемник открытого типа) или ловушку (длиной не более 100 см) с одним или несколькими (не более 5) входами с диаметром входного отверстия не более 70 сантиметров (закрытого типа); раколовки разрешается устанавливать путем захода в воду, а также с использованием плавсредств, только в светлое время суток!
Уважаемые читатели, любая информация о совершаемых, совершенных или предполагаемых для совершения нарушениях природоохранного законодательства очень важна для нас. Не оставайтесь равнодушными к варварскому отношению к окружающей нас природе. Просим вас сообщать о нарушениях природоохранного законодательства по телефону 8-(02245)-50-397.

Александр Крымков,
начальник Костюковичской
межрайонной инспекции охраны
животного и растительного мира

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: