Могилевчанка незаконно торговала фруктами: налоговая предъявила штраф и единый налог в пятикратном размере
01.08.2022
О выдвижении кандидатур на получение гранта
01.08.2022
Показать все

Лукашенко назначил Дмитрия Крутого новым послом Беларуси в России

Дмитрий Крутой, который до настоящего времени занимал пост заместителя главы Администрации Президента, назначен на должность посла в Российской Федерации. Соответствующее кадровое решение принял Президент Беларуси Александр Лукашенко.

По совместительству Дмитрий Крутой также будет являться полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете Содружества Независимых Государств, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности.

«Что касается посольства в России. Нет абсолютно никакой необходимости вам высказывать какие-то напутствия: вы хорошо знаете, что это за посольство. Работая в Администрации Президента, все идеи Президента относительно России вы должны были (я надеюсь, так и есть) впитать в себя. Вы знаете, что это основное наше направление в экономическом плане. Что касается политики, тут и разговоров нет — это родное, дружественное нам государство. И вы должны по такой идеологии представлять нашу страну в Российской Федерации, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Вы знаете, что там делать. Будьте постоянно на связи. В силу обстоятельств и той политики, которая проводится у нас между двумя государствами, наших отношений вы постоянно будете в центре внимания».

Посольство Беларуси в России глава государства назвал вторым правительством. Ведь эта страна — главный экономический партнер. «Поэтому в разговоре с Президентом России… Ему, конечно, подготовили справку, кто такой Крутой, но не буду вам говорить, что я ему сказал, но главное, что этот человек очень перспективный. И от вас все зависит: ваша жизнь, ваша судьба да и во многом ситуация в Республике Беларусь. Посмотрите на посольство, надо выстроить систему. Хотя не думаю, что у Семашко там кто-то забалует. Как бы мы к нему ни относились с его крутым характером и прочее, это человек системный, опытнейший. Поэтому, думаю, что там с посольством все в порядке. Но ситуацию в самом аппарате посольства надо выстраивать таким образом, какие задачи там придется решать», — отметил Президент.

Как сообщалось, в ходе телефонного разговора 22 июля президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин согласовали вопрос назначения нового посла. Агреман белорусской стороной был уже получен.

Дмитрий Крутой в свое время непосредственно занимался разработкой союзных программ по углублению интеграции.

До настоящего времени белорусскую дипмиссию в России возглавлял Владимир Семашко.

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-naznachil-dmitrija-krutogo-novym-poslom-belarusi-v-rossii-516502-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: