В Великолиповском сельском Совете прошло заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка

Началась «Водная амнистия»: хотимчане могут узаконить нелегальные подключения к центральным водопроводным или канализационным сетям
03.08.2022
Чем опасны мыши для человека? Комментирует специалист   
03.08.2022
Показать все

В Великолиповском сельском Совете прошло заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка

Не скажу, что с воодушевлением воспринял редакционное задание принять участие в заседании СОПОПа (Совет общественного пункта охраны правопорядка) в Великолиповском сельском Совете. Как правило, такие заседания не для слабонервных. Одно дело пожурить человека, например, появившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения или выражавшегося нецензурными словами, а другое, если в семьях, где воспитываются малолетние дети, выпивают родители, а тем более алкоголем увлекается мама. Ей ничего не стоит прийти с запашком за ребенком в детский сад или на школьную линейку.

Вот и гражданку К., многодетную маму, всем миром воспитывают, воспитывают: школа, общественность, СОПОП. Очередное ходатайство поступило из Великолиповского УПК. В деревне ведь всё и все на виду. Говорят, вроде, простите за лексику, и не запойная на всю катушку, но, нет-нет, да и выкинет фортель. Устроиться б на работу, тогда и соблазнов меньше было. Члены Совета в очередной раз порекомендовали это сделать, тем более готов пойти на встречу в решении вопроса и присутствовавший на заседании директор ОАО «Липовка» Николай Савченко.
Вместе с гражданкой К. пригласили и мужчину, проживающего с ней, отца их ребенка. Трудился в местном хозяйстве, теперь, по его словам, решил уехать в Россию, пригласили работать на пилораме. Сомнительно все это, практика показывает, в частности, агрогородка Липовка, что из уезжавших отсюда на заработки, никто не разбогател, а от некоторых до сих пор ни слуху, ни духу.
Выслушав доводы членов Совета, мужчина вроде изменил свое решение и попросил директора сельхозпредприятия принять обратно на работу в хозяйство. Не будем прогнозировать, как оно сложится дальше.
На территории Великолиповского Совета проживает несколько многодетных семей. С одной стороны, дети – это прекрасно. Не пустеют стены учебного заведения, есть работа для педагогического и технического персонала, а с другой, по причине «нехорошего» поведения одного, а то и двух родителей, обеспечивают головную боль для руководства Великолиповского УПК.
Семья Б. не новичок на СОПОПе. Как отмечает председатель СОПОПа Великолиповского Совета Игорь Козлов, дети хорошие, их мама работает в хозяйстве, отец работал в сельхозпредприятии, уволился, объясняя все малым заработком. Жена же видит проблему в другом: причина, как говорится, не в воде, а в водке. Своим пристрастием хозяин тянет семейный бюджет вниз. А теперь внимание! Как было озвучено на заседании, государство за три месяца оказало семье значительную адресную помощь. Как вам? А адресная помощь, заметьте, формируется из отчислений других работающих. А ты, директор, волнуйся за его детей, заболеешь – государство вылечит, дети вырастут – не оставят в беде. А нет, так опять же государство определит в дом престарелых. Хорошо живется в социально ориентированном государстве.
28 лет парню, неоднократно судим, немалый срок отбытия наказания в местах лишения свободы, досрочное освобождение – таков послужной список молодого человека. Хорошая для начала жизненная школа. Гражданин К. держится достаточно уверенно. Также уверенно он чувствовал, когда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил разборки с родственником, пока на него не обратили внимание сотрудники милиции. При этом, время было позднее, должен был быть дома, а он находится под привинтивным надзором. Вопросов много и главный из них: как думает жить дальше? Ведь при таком поведении легко получить еще один реальный срок.
Ответ же на заданный вопрос у него готов. Раз общество его не принимает, в будущем намерен уехать ни то в Париж, ни то в страны ближнего зарубежья. Границы никто не закрывал, каждый волен сам принимать свое решение. Вот только надо ли там люди с таким прошлым? Там сейчас не знают, что делать с украинскими беженцами.
Разговор с приглашенными на СОПОП получился продуктивным, убедительным, и видится, что толк от него будет.
В центре агрогородка Липовка по инициативе и. о. председателя Великолиповского сельисполкома Игоря Козлова возводится небольшая часовня. С ее вводом для некоторых липовчан будет возможность очистить здесь свои мысли и помыслы, и направить их на благородные дела.
Александр Лейчинский.
Фото автора
На снимке: заседание СОПОПа в Великолиповском сельисполкоме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: