Китай вводит санкции против двух тайваньских фондов

В Могилевском районе под новый урожай озимого ячменя планируют увеличить площади почти в 10 раз
03.08.2022
Обсудили торговое обслуживание, озеленение района, снос ветхих домов и ряд других вопросов. В Хотимске прошло аппаратное совещание
03.08.2022
Показать все

Китай вводит санкции против двух тайваньских фондов

Китайская Народная Республика решила ввести санкции против двух тайваньских фондов за сепаратистскую деятельность, компаниям материковой части Китая запретили работать с предприятиями, которые делали в фонды пожертвования, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуана.

Отмечается, что Тайваньский фонд демократии, Фонд международного сотрудничества и развития, а также организации, связанные со сторонниками «независимости Тайваня», под видом демократии и совместного развития принимают активное участие в сепаратистской деятельности по достижению независимости Тайваня на международной арене. При этом, заявил Ма Сяогуан, они пытаются сблизиться с внешними антикитайскими силами, нападают и очерняют материковый Китай, а деньги используют как наживку для расширения так называемого международного пространства Тайваня.

Официальный представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня отметил, что в отношении этих фондов «материковый Китай принял решение ввести дисциплинарные меры», запретив им сотрудничать с организациями материкового Китая, предприятиями и физлицами.

https://www.belta.by/world/view/kitaj-vvodit-sanktsii-protiv-dvuh-tajvanskih-fondov-516863-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: