Лавров: поездкой Пелоси на Тайвань США демонстрируют миру свою безнаказанность

Цены на газ в Германии за год выросли почти втрое
03.08.2022
Педагоги районного центра творчества детей и молодежи «Ветразь надзей» и учащиеся поискового отряда «Память» организовали велопробег по памятным местам Хотимщины
03.08.2022
Показать все

Лавров: поездкой Пелоси на Тайвань США демонстрируют миру свою безнаказанность

Сергей Лавров. Фото ТАСС

Визитом спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань Вашингтон пытается продемонстрировать миру свою безнаказанность. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Америка стремится доказать всем свою безнаказанность и проявить вседозволенность. Сергей Лавров убежден, что другого резона создать подобный раздражитель на ровном месте нет. Америка прекрасно понимает, что это значит для Китая.

В распространенном 3 августа заявлении МИД РФ говорится, что Москва рассматривает визит Нэнси Пелоси на Тайвань как очевидную провокацию Вашингтона. Штаты демонстрируют агрессивную политику, направленную на сдерживание Китая.

Ранее сообщалось, что Нэнси Пелоси 2 августа прибыла с официальным визитом на Тайвань, несмотря на то что власти Китая не санкционировали ее визит и предупредили о серьезных последствиях данных действий. 3 августа на встрече с главой администрации острова Цай Инвэнь конгрессвумен заявила, что США не откажутся от поддержки Тайваня.

https://www.belta.by/world/view/lavrov-poezdkoj-pelosi-na-tajvan-ssha-demonstrirujut-miru-svoju-beznakazannost-516887-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: