Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко провел встречу с генеральным секретарем Белорусского Красного Креста Дмитрием Шевцовым, в ходе которой обсудили перспективы развития Красного Креста в Могилевской области

В Бобруйском районе Suzuki при совершении обгона столкнулся с Volkswagen
04.08.2022
Жарко не только на полях Хотимщины, но и на зернотоке
04.08.2022
Показать все

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко провел встречу с генеральным секретарем Белорусского Красного Креста Дмитрием Шевцовым, в ходе которой обсудили перспективы развития Красного Креста в Могилевской области

— Могилевская область достаточно активно и давно работает в плане благотворительности, гуманности и милосердия, – отметил Дмитрий Шевцов. – Если брать в разрезе по областям, это один из самых крупных регионов, где представлено наибольшее количество первичных организаций. Такие ознакомительные встречи, которые я провожу с губернаторами, нужны для того, чтобы обсудить вопросы о взаимном сотрудничестве. Мы всегда готовы подставить исполнительной власти плечо в вопросах социально-психологической поддержки, медико-психологической и гуманитарной помощи.

Основной темой встречи стало создание в Могилевской области кризисного центра, который планируют открыть в областном центре к концу текущего года. Такой же проект уже реализован в Бресте, Гомеле и Гродно.

— Этот центр рассчитан не только на мигрантов. Но еще и на тех людей, кто прежде всего, находится в опасной жизненной ситуации: домашнее насилие, торговля людьми, различные ситуации из-за стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций.  В этой кризисной комнате они смогут найти не только приют, но и все необходимое для проживания. Кроме того, на базе этих кризисных центров мы планируем развивать дополнительные сервисы: стирка одежды и белья для пожилых людей, мини-парикмахерские, задействуя в этом учащихся колледжей, которые смогут стричь людей, которые в силу разных обстоятельств не могут позволить себе уход за собой. Буквально вчера до поздней ночи мы смотрели помещения под этот центр, есть из чего выбрать. Горисполкома активно помогает нам в этом вопросе.

Идею создания кризисного центра Анатолий Исаченко поддержал, отметив, что ситуации в жизни бывают разные.

— Такой центр определенно нужен, поэтому в этом вопросе не стоит торопиться, нужно грамотно подойти к поиску помещений, при необходимости сместив сроки реализации проекта. Мы же для людей его делать будем, а не для отчетов. Двух комнат, мне кажется, будет мало. Конечно, в идеале найти что-то похожее на блочное общежитие, чтобы могли проживать сразу несколько семей и им было удобно. Тогда мы получим максимальный практичный эффект от этого центра. А с нашей стороны всю необходимую помощь окажем в полном объеме.

https://mogilevnews.by/news/03-08-2022-17-18/84291

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: