Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве

Третий миллион тонн зерна намолочен в Беларуси
08.08.2022
Минздрав разрешил прививать от коронавируса детей с пяти лет
08.08.2022
Показать все

Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 июля 2022 г. № 227 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» на территории Хотимского района проводятся мероприятия по призыву граждан на срочную военную службу, службу в резерве. К мероприятиям призыва относятся: прохождение призывниками медицинского освидетельствования, проведение медицинского обследования, заседание призывной комиссии, явка призванных граждан в обособленную группу (Хотимского района) военного комиссариата Климовичского и Хотимского районов (далее – обособленная группа) на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве, а также непосредственно отправка призывников к месту службы в воинские части, в которые они были отобраны. Мероприятия призыва будут проводиться по 30 ноября 2022 года включительно. На мероприятия призыва вызываются граждане, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют право на отсрочку от призыва, а также граждане призывного возраста, утратившие право на отсрочку.
За нарушение мероприятий призыва установлена как административная, так и уголовная ответственность.
Так, согласно ст. 26.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Неявка без уважительных причин на мероприятия по призыву на воинскую службу по повестке или направлению военного комиссариата (обособленного подразделения военного комиссариата) (в том числе неявка гражданина, отказавшегося от получения таких повестки или направления) или в сроки, установленные законодательством, если такая неявка не воспрепятствовала принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара) об исполнении гражданином воинской обязанности, – влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин».
Согласно ч. 1 ст. 435 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу – наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок».
Ч. 2 ст. 435 УК РБ «Уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции заболевания, либо подлога документов или иного обмана, – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок».
Рекомендую всем призывникам, подлежащим призыву на срочную военную службу, службу в резерве добросовестно прибывать на все мероприятия призыва и выполнять указания начальника обособленной группы в рамках реализации этих мероприятий, чтобы не быть привлеченными к административной или уголовной ответственности.
Информируем, что на мероприятия призыва весной 2022 года прибыли все призывники, подлежащие призыву.
Медицинское освидетельствование призывников планируется проводить на базе УЗ «Хотимская центральная районная больница» 11 и 12 августа 2022 года.
По все интересующим вас вопросам, касающимся проведения мероприятий призыва подробную информацию можно получить в обособленной группе по телефонам: 78-833,79-099
Вадим БЕЛОУСОВ,
начальник обособленной группы (Хотимского района) военного комиссариата Климовичского и Хотимского районов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: