Как работается ребятам Хотимщины в сельскохозяйственных отрядах?

Профилактические акции прошли в лагере «Парус надежд» в Хотимском районе
10.08.2022
В Беларуси намолотили 4 млн тонн зерна
10.08.2022
Показать все

Как работается ребятам Хотимщины в сельскохозяйственных отрядах?

Уже не первый день работают в районе такие сельскохозяйственные отряды как «Новое поколение» в ОАО «Октябрь-Березки», «Лучики» в ОАО «Батаево», «Искрята» в ОАО «Липовка». В отрядах ребята плодотворно трудятся на зернотоку, оказывая посильную помощь нашим сельскохозяйственным организациям. На протяжении двенадцати дней они будут вовлечены в хозяйственные работы, благодаря чему смогут иметь свой первый заработок. Учащиеся ответственно выполняют все порученные им задания. Кроме того, у них есть несколько перерывов на отдых, где они даром время не теряют, а изучают историю нашего района. Все соблюдают технику безопасности, дисциплинированы. Корреспондент «ШК» пообщалась с ребятами, они признались, что не прочь и следующим летом быть в студенческом отряде и трудиться на пользу родному краю.

– Уже не первый год работаю в сельскохозяйственном отряде. У нас дома подсобное хозяйство, я приучена к работе, это важно работать и помогать родителям. В отряде заняты с моим братом Ильей, оба стараемся все выполнять хорошо. Все заработанные деньги потратим на покупку школьных товаров, – поделилась Ариана Урядникова, работающая в сельскохозяйственном отряде «Новое поколение» в ОАО «Октябрь-Березки».

– В прошлом году одноклассники делились, как им понравилось работать в сельскохозяйственном отряде, в этом году и я решила попробовать себя в этом деле. Тружусь первый год, зачем сидеть дома, если можно заработать денежные средства и провести весело время. Здесь хороший коллектив, все мои знакомые. Взрослые к нам относятся доброжелательно, всегда помогают. Планирую поступать в педагогическое учреждение образования, свои заработанные деньги планирую потратить на подготовку к учебе, – рассказывает выпускница 9 класса Великолиповского УПК Екатерина Дуняшенко, работающая в сельскохозяйственном отряде в ОАО «Липовка».

Пообщавшись с ребятами, можно сказать, что сельскохозяйственный отряд – это возможность получить трудовые навыки, узнать цену деньгам, а также он дисциплинирует и помогает направить свою энергию в нужное русло.

Татьяна Антипенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: