Как уберечь свое имущество от хищения. Рассказывает командир взвода роты милиции Климовичского отдела охраны лейтенант милиции Сергей Глызин

Овощи и фрукты подешевели в июле
10.08.2022
Кратковременные дожди и до +27°С будет в Беларуси 11 августа
10.08.2022
Показать все

Как уберечь свое имущество от хищения. Рассказывает командир взвода роты милиции Климовичского отдела охраны лейтенант милиции Сергей Глызин

Одно из основных направлений деятельности подразделений Департамента охраны – это охрана имущества граждан. Известно, что в большинстве случаев именно неохраняемое жилье притягивает правонарушителей и после становится легкой добычей. Если у вас во владении имеется квартира или частный дом, или вы являетесь владельцем магазина или павильона государственного, или частного вида собственности, то у вас есть всегда возможность обезопасить свою жилую и рабочую площадь при помощи специального оборудования охранной или охранно-пожарной сигнализации.

О том, как уберечь свое имущество, и какие минимальные правила безопасности нужно соблюдать для того, чтобы предупредить хищение, рассказал командир взвода роты милиции Климовичского отдела охраны лейтенант милиции Сергей Глызин.
– В дачный сезон и летний период число пострадавших владельцев дач, а также частных домов, от проникновения «незваных гостей» становится все больше. В связи с этим в очередной раз хочется напомнить гражданам, не быть беспечными, хранить себя и свое имущество, а кто решил доверить свое имущество под государственную охрану, то подразделение охраны всегда готово предложить свои услуги.
– Какие самые распространенные способы совершения краж?
– Злоумышленники используют множество способов для проникновения в жилище либо гараж, не бывает замков, которые нельзя вскрыть. Частыми случаями являются взлом двери, путём разбития стекла, подбор ключа, проворот сердцевины замка, свободный доступ, путём повреждения двери или строительной конструкции, путём отжима рамы окна. Предметами посягательств являются как дорогостоящая компьютерная и бытовая техника, транспортные средства, так и продукты питания, одежда, обувь, предметы домашнего обихода, в том числе и кухонная утварь.
– Сергей Анатольевич, расскажите об основных правилах, которые помогут обеспечить сохранность имущества?
– Есть определённые правила, следуя которым вы можете обезопасить своё жильё и имущество, например, регулярно забирайте корреспонденцию из почтового ящика; пускайте в квартиру только знакомых; уходя всегда закрывайте двери и форточки; держите ключи при себе; замените деревянную дверь на металлическую с надёжным замком; напоминайте детям о том, что нельзя рассказывать, незнакомым людям, кто находится дома и где хранятся ключи от дома или квартиры; если в момент возвращения в свое жилое помещение обнаружите, что в нем находится кто-то чужой, не пытайтесь его задержать! Необходимо вызвать милицию, привлечь внимание окружающих и запомнить приметы незваного гостя. Не стоит заблуждаться и считать, что со мной это не случится, у меня нечего воровать и т. п., – добавил Сергей Глызин.

По данным Хотимского РОВД в этом году в Хотимском районе совершенно 11 краж (в 2021 году – 12), краж из жилищ 2 (2021 г.), в этом году 4, установлено подозреваемых 1 в прошедшем году, 3 – в этом. Поэтому способ, с помощью которого вы сможете обезопасить свое имущество от кражи и взлома – это установка охранной сигнализации – один из лучших. В таком случае вы доверяете свою собственность профессионалам.

Юлия Фролова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: