Что же входит в обязанности станочника и водителя гидроманипулятора гортопа? Узнала корреспондент райгазеты «ШК»

Что изменится в школьной программе с 1 сентября, рассказали в НИО
10.08.2022
Хороший урожай – нелегкое дело
10.08.2022
Показать все

Что же входит в обязанности станочника и водителя гидроманипулятора гортопа? Узнала корреспондент райгазеты «ШК»

Все знают, что наиболее простой способ запастись дровами – это обратиться в топливную организацию – гортоп. Данные организации действуют во всех райцентрах страны, не исключение и наш, где можно круглый год заказывать дрова и брикет. Так кто же трудится для того, чтобы в нашем доме были всегда дрова?

Уже не за горами отопительный сезон, и заготовка дров в самом разгаре. Конечно, вопрос наиболее актуален для жителей частных домов, неподключенных к системе центрального отопления или газопроводу. Наиболее предусмотрительные хозяева заранее позаботятся о наличии дров и брикета. Но как показывает практика, процесс заготовки не прекращается и с наступлением холодов. Здесь на помощь нашим жителям приходят работники гортопа. Сегодня героями нашей статьи стали станочник и по совместительству сторож Юрий Игнатенко, а также водитель гидроманипулятора и по совместительству сторож Виктор Котляров. Что же входит в обязанности каждого? Корреспондент «ШК» узнала подробнее.
Каждый рабочий день у сотрудников начинается с планового инструктажа по технике безопасности, работа ведь опасная, также инструктажи проходят раз в месяц и полугодие. Работа у специалистов почасовая, если нет заказов, без дела не остаются, занимаются уборкой территории, убирают мусор после поколки дров, занимаются благоустройством территории, чтобы рабочая зона выглядела окультуренной, после основной работы оба трудятся посменно в должности сторожей.
Подробнее о своей работе специалисты расскажут по отдельности:
– Работаю водителем гидроманипулятора уже 25 лет, это мой верный друг. – делится Виктор Николаевич. – Гидроманипулятором называют устройство, предназначенное для поднятия и перемещения различных грузов в пространстве. Ему уже 42 года, всегда в исправном состоянии, стараюсь не допускать поломок, а если такие случаются, оперативно устраняю их. Занимаюсь погрузкой 4-х метровых дров на прицеп, обвязываю их для безопасной транспортировки, а также загружаю брикет для наших клиентов, – рассказывает Виктор Котляров.
Своими рабочими моментами делится Юрий Игнатенко:
– С утра, после инструктажа по технике безопасности, приступаю к работе станочника, подготавливаю свое место к работе и приступаю к нарезанию на станке 4-х метровых дров на более короткие, затем раскалываю на более мелкие поленца и гружу в телегу для дальнейшей реализации клиенту. Всегда слежу за исправностью каждого рабочего станка, у нас в арсенале их два, также привожу в порядок бензопилы, – рассказывает Юрий Николаевич.
В процессе написания статьи задавала вопросы людям, которые никак не связаны с этой профессией, и, к своему удивлению, некоторые не знают, что такие профессии есть, а кто знает, не задумывались, как работают люди в топливной организации.

Татьяна Антипенко.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: