О правилах, соблюдая которые можно обезопасить детей от выпадения из окна, напомнила старший инспектор ООПП Хотимского РОВД Марина Протасова

Женщину, стоящую на крыше девятиэтажного дома, спасли в Могилеве
15.08.2022
Как в Хотимском районе обстоят дела с подготовкой учреждений образования к новому учебному году?
15.08.2022
Показать все

О правилах, соблюдая которые можно обезопасить детей от выпадения из окна, напомнила старший инспектор ООПП Хотимского РОВД Марина Протасова

С приходом теплой погоды в весенне-летний период падение из окна – одна из главных причин детского травматизма и смертности. Зачастую ситуации очень схожи между собой: дети остаются без присмотра, при помощи предметов мебели взбираются на подоконник, открывают окна и выпадают наружу.

В недавнем номере районной газеты корреспонденту «ШК» Владислав Соловьёв, инспектор СПиВО Хотимского РОЧС, давал комментарий и рассказывал о несчастных случаях, произошедших в республике, но, к несчастью, их количество не уменьшается. Так, из окна пятиэтажного дома на прошлой неделе в нашем городе выпала 3-летняя малышка. По данным, мама девочки вышла в соседнюю комнату за мобильным телефоном, который звонил, оставшаяся в кухне малышка взобралась на подоконник. Девочка открыла стеклопакет, находившийся на проветривании и, потеряв равновесие, упала с высоты 4-го этажа на землю, покрытую травой.
О правилах, соблюдая которые можно обезопасить детей от выпадения из окна, напомнила старший инспектор ООПП Хотимского РОВД Марина Протасова.
– Не нужно показывать ребенку, как открывается окно, чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире. Не машите из окон проходящим мимо людям, не нужно, чтобы дети высовывались из окон. Никогда не оставляйте малолетних детей без присмотра даже на короткое время. Спящего ребенка также нельзя оставлять одного, малыш может проснуться и подойти к открытому окну. Открывая окна в квартире и проветривая помещение, родители должны убедиться, что ребенок при этом находится под присмотром. Рекомендуется снять ручки со стеклопакетов, установить на окна запорные устройства и блокираторы, которые препятствуют возможности ребенку самостоятельно открыть окно. Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна, они создают лишь иллюзию закрытого окна, на самом деле они не способны предотвратить падение, и к тому же создают ещё больший интерес для малышей, которые хотят увидеть что-то в окне, а на пути у них зрительное препятствие, которое нужно преодолеть, – отметила инспектор.
Также Марина Юрьевна добавила, что в комнате можно отодвинуть всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание ребёнка на подоконник.
– Не позволяйте своему ребенку выходить на балкон без сопровождения старших. Не загромождайте пространство вещами и мебелью, по которой будет возможность малышу вскарабкаться до окна. Не поднимайте на подоконник и не держите за одежду. Соблюдая эти правила, вы сможете уберечь своих детей от беды.
Юлия ФРОЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: