Туристические услуги в Беларуси будут оказываться по новым правилам с 2023 года

Лукашенко: сельскому хозяйству нужна диктатура
16.08.2022
С 16 по 22 августа на территории Могилевской области проводится целевой комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием уязвимых участников дорожного движения
16.08.2022
Показать все

Туристические услуги в Беларуси будут оказываться по новым правилам с 2023 года

В Беларуси с 2023 года вводятся новые правила оказания туристических услуг. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 11 августа 2022 года №523, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Правилами регулируется порядок оказания туристических услуг и услуг, связанных с организацией туристического путешествия, когда они осуществляются не в комплексе. При этом они не распространяются на отношения между субъектами туристической деятельности, возникающие из договоров поручения или иных не запрещенных законодательством договоров.

Исполнитель может оказывать туруслуги исключительно на основании договора. При этом необходимо предоставить заказчику сведения о программе путешествия, точном времени его начала, о туроператоре, сформировавшем тур, о стоимости услуг, сроках и порядке их оплаты, о комплексе мер, гарантирующих обеспечение личной безопасности и сохранности имущества туристов, экскурсантов и иную информацию.

При международном выездном туризме дополнительно предоставляется информация о соблюдении правил личной безопасности туриста, экскурсанта, об обеспечении исполнения туроператором, сформировавшим тур, обязательств по договорам, а также о порядке обращения за возмещением имущественного вреда, если туроператор не может выполнить свои обязательства.

Информация о туристических услугах должна быть предоставлена в письменной форме разборчивым шрифтом на понятном заказчику языке.

Правилами также регламентирован порядок оказания услуг по перевозке, размещению, экскурсионному обслуживанию. Кроме того, определены особенности оказания туристических услуг несовершеннолетним туристам, экскурсантам. Также установлена типовая форма договора оказания туристических услуг.

Документ вступает в силу с 1 января 2023 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: