Что думают хотимчане о взаимодействии Беларуси и России

Минобразования: процедура приема в вузы прошла без нарушений
17.08.2022
Группа бобруйчан поднялась на Эльбрус и Казбек
17.08.2022
Показать все

Что думают хотимчане о взаимодействии Беларуси и России

Фото из открытых источников, иллюстративно

9 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко провел заседание Совета Министров, в ходе которого по ряду направлений даны конкретные поручения. Один из ключевых вопросов, который обсуждался во время заседания – о взаимодействии Беларуси и России.

Глава государства поручил усилить взаимодействие с Российской Федерацией. Он, в частности, акцентировал внимание на научно-технических программах Союзного государства.
«Максимально надо устранить барьеры с российскими партнерами по товарным позициям, ограниченным к ввозу на территории России. Это и для меня тема для разговора», – поручил Глава государства.
Также Александр Лукашенко поручил проработать создание в крупных административно-территориальных единицах России белорусских единых машиностроительных центров с функциями сервиса.

Корреспондент районной газеты «ШК» пообщалась с хотимчанами. Свое мнение о взаимодействии двух братских народов высказал начальник Хотимского РГС Сергей Погуляев:
– Последние события в стране и мире показывают, что мы как славяне никому не нужны. Так было и раньше: когда русские княжества были порознь, ими правили все, кто хотел. Когда же они объединились, то стали непобедимы. И сейчас несмотря на все санкции, белорусы показывают всему миру, что могут выстоять под любым давлением.
И у Беларуси, и у России одна общая задача – налаживать экономические связи, экономика – это и благосостояние народа, и защита от военных действий. С Россией у нас всегда были общие корни, общая культура, общие ценности, общая религия, поэтому Глава государства правильно сказал, что мы должны жить одной большой дружной семьей. Эта тема очень близка мне, и она нашла отражение в моем творчестве:
«Традициям мы предков неизменны.
На том спокон веков ведь и стоим.
Свобода, Родина для нас священны
И для потомков мы их сохраним!»
Ольга Зайцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: