В Хотимском районе произошли кражи комбикорма. Какое грозит наказание за воровство?

Упрощенная процедура получения разрешения на постоянное проживание заработала в Беларуси
24.08.2022
Как проходят трудовые будни Хотимского района электрических сетей? Узнала корреспондент «ШК»
24.08.2022
Показать все

В Хотимском районе произошли кражи комбикорма. Какое грозит наказание за воровство?

Все тайное рано или поздно становится явным. Это давно прописная истина, но граждане, которые совершили правонарушения, то ли забыли об этом, а скорее всего, просто надеялись на «авось пронесет». Но к их большому сожалению, так не произошло.

Хотимским РОВД в ходе дальнейшего проведения оперативно-разыскных и иных мероприятий, 12.08.2022 года в ходе рейда ГБЭП КМ, ОУР и ГНиПТЛ Хотимского РОВД выявлен факт хранения похищенного комбикорма у местной жительницы Хотимского района, которая работает на одной из сельскохозяйственных организаций, последняя пояснила, что данный комбикорм похищала мелкими партиями для дальнейшего использования в личных целях.
В отношении данной гр-ки 16.08.2022 г. Хотимским РОСК было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 211 УК РБ, похищенный комбикорм изъят и передан на ответственное хранение должностным лицам данной организации.
16.08.2022 г. в ходе совместного рейда ГБЭП КМ, ОУР, ОПО и ОМОН УВД Могоблисполкома в ходе санкционированного осмотра по месту жительства одного из работников АПК был выявлен факт хранения похищенного комбикорма в количестве 300 кг и 49 кг удобрения, по данному факту проводится проверка, похищенное изъято и передано на ответственное хранение данной организации.
Как пояснил Евгений Хучев, старший оперуполномоченный ГБЭП КМ, в соответствии со ст. 11.1 КоАП РБ за мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, хищения путем использования компьютерной техники, а равно попытка такого хищения – влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест. Под мелким хищением в настоящей статье понимаются хищение имущества юридического лица в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния. Если же данное правонарушение превышает данную величину, то это уже уголовно наказуемо – статьи 211 и 205 УК РБ.
Хочется надеяться, что данные примеры послужат хорошим уроком как самим правонарушителям, так и другим гражданам, а благодаря усилению мер контроля со стороны руководства и укреплению дисциплины в сельхозорганизациях, факты хищения больше не повторятся.
Ольга Зайцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: