Усердию и лидерским качествам Николая Тищенко можно только позавидовать

Автомобиль какого цвета лучше выбрать? Преимущества и недостатки 6 популярных оттенков
24.08.2022
Могилевчанка лишилась более 26 тысяч рублей
24.08.2022
Показать все

Усердию и лидерским качествам Николая Тищенко можно только позавидовать

Водитель ОАО «Липовка» Николай Тищенко первым в районе перевез от комбайнов 1000 тонн зерна. Неоднократный победитель и призер районного соревнования, флагоносец делегаций Хотимского района на областных «Дажынках». Более четырех десятилетий тому назад выпускник Великолиповской средней школы после трехмесячной учебы в ДОСААФ пополнил ряды водителей колхоза «Большевик» (сейчас ОАО «Липовка»). За прожитые годы только во время службы покидал малую родину.

– Николай Васильевич, каждую жатву вы выезжаете на зерновое поле. Не помню случая, чтобы перевозили от комбайнов менее тысячи тонн зерна. Что наиболее влияет на ваш трудовой успех?
– В первую очередь он зависит от того, на какой технике работаешь. Этому автомобилю «МАЗ» около двадцати лет, поэтому на первый план выходит его подготовка к напряженной работе. Должен быть у самого соответствующий настрой, желание выложиться по полной. Понятное дело, без хорошо налитого колоса ни комбайнер, ни водитель на многое рассчитывать не может. В нашем хозяйстве урожайность зерновых в пределах 22 центнеров с гектара. В зависимости от контурности полей, состояния дорог, у меня есть запасной вариант – использую прицеп. Его берегу, как и машину.
– Кто ваш главный наставник в жизни?
– Многим благодарен за поддержку. На каждом этапе жизни посчастливилось на мудрых людей. Среди них главным наставником был отец. Для меня он пример настоящего хлебороба. Его трактор или комбайн всегда были досмотрены. Известного передовика Василия Тищенко знал весь район. Каждый год приносил грамоты, вымпела, подарки. Был ярым коммунистом и всегда повторял: самое главное – не утратить любовь к Родине, земле и людям. От него унаследовал трепетное отношение к труду, и при выборе профессии отец отыграл главную роль.
– Как думаете, коллеги из других сельхозорганизаций вам не завидуют?
– Кому не хочется быть в передовиках и находиться на ступеньку выше? Соперничество на жатве придает азарта, желания трудиться лучше. Светлая зависть стимулирует, способствует успеху. Закончим уборку, посеем зерновые, встретим «Дажынкі», а там и время собирать документы на оформление пенсии. А дальше как Бог даст.

Александр Лейчинский.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: