В Хотимске состоялся открытый диалог о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны (фото)

Сотрудники ГАИ Костюковичского РОВД провели профилактическую беседу с гражданами Хотимского района
25.08.2022
Совмин скорректировал комплекс мер по увеличению потребления электроэнергии до 2025 года
25.08.2022
Показать все

В Хотимске состоялся открытый диалог о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны (фото)

Открытый диалог «О геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны» в рамках областной патриотической акции «Преступление без срока давности» состоялся на базе РЦТДиМ «Ветразь надзей».

На мероприятии присутствовали: заместитель прокурора Хотимского района Ирина Хучева, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Екатерина Даниленко, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Реусова, член молодёжного Парламента при Национальном собрании РБ Артём Хилькевич, учащиеся школ района. Основной целью было донести до молодежи информацию о ключевых событиях 1941-1945 годов.
– В апреле 2021 года Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период, – рассказывает Ирина Хучева. – В 2022 году по первым предварительным данным уголовного дела Генеральной прокуратурой была подготовлена и издана книга «Геноцид белорусского народа». В ней собраны информационно-аналитические, документальные материалы о преступлениях нацистской Германии и ее пособников в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период. Была проделана огромная работа, изучены архивные данные не только Беларуси, но и Российской Федерации, расследование по уголовному делу о геноциде белорусского народа в годы войны продолжается и в настоящее время. Важно собрать и сохранить факты немыслимых преступлений, чтобы молодое поколение знало правду о тех страшных годах войны.
– В Беларуси оккупанты сжигали вместе с жителями целые деревни, сёла, разрушали города. Все белорусы знают трагедию Хатыни. Но она была не одна, – докладывала Ольга Сергеевна. – Теперь только памятники и мемориальные комплексы свидетельствуют о том, что когда-то там кипела жизнь. Сегодня выявляется огромное количество фактов, которые подтверждают: целью нацистов и их пособников было этническое истребление белорусского народа.

Юлия ФРОЛОВА.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: