Помощь семьям на подготовку детей к учебному году оказана почти на Br27 млн

В БЖД рассказали об изменениях в движении поездов с 29 августа по сентябрь
25.08.2022
В Чаусском районе в поле горел зерноуборочный комбайн
25.08.2022
Показать все

Помощь семьям на подготовку детей к учебному году оказана почти на Br27 млн

Во всех регионах Беларуси единовременную материальную помощь на подготовку детей к школе получили более 96 тыс. многодетных семей на 194 тыс. детей. Общая сумма выплат составила более Br19 млн, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

В целом по республике единовременную материальную помощь получили более 85% от общего числа многодетных семей, воспитывающих детей-школьников.

Единовременная материальная помощь предоставляется независимо от дохода семьи. Размер помощи составляет Br98,55 (30% БПМ) на каждого школьника в многодетной семье.

Малообеспеченным семьям (в том числе и многодетным), семьям, воспитывающим ребенка с инвалидностью, финансовая помощь на подготовку к школе оказывается в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий в рамках государственной адресной социальной помощи. Такую помощь уже получили 2,8 тыс. семей на 7 тыс. детей на сумму Br4,3 млн.

В Минтруда пояснили, что размер выплат определяют районные комиссии в каждом случае индивидуально, исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации.

Родителям школьников может быть оказана помощь и по месту работы за счет средств профсоюзных организаций или средств нанимателей.

По месту работы за счет профсоюзных организаций помощь получили 7,8 тыс. семей на 14,3 тыс. детей на сумму Br1,1 млн, за счет средств нанимателей — 12,5 тыс. семей на 23,3 тыс. детей на сумму Br2,2 млн.

Кроме того, традиционно по всей стране проходят благотворительные акции, ярмарки, организованные территориальными центрами социального обслуживания населения, благотворительными фондами и общественными объединениями, целью которых также является оказание поддержки семьям с детьми. Этот вид помощи оказан 3,6 тыс. семей на 8,5 тыс. детей на сумму Br203 тыс.

Всего различного вида помощь семьям на подготовку детей к учебному году оказана на сумму Br26,8 млн. Работа по оказанию помощи к школе продолжается.

https://www.belta.by/society/view/pomosch-semjjam-na-podgotovku-detej-k-uchebnomu-godu-okazana-pochti-na-br27-mln-520279-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: