Гастроэнтеролог рассказала, для кого могут быть опасны кабачки

День Тихона Страстного: что нельзя делать 26 августа
26.08.2022
Почему пожилым людям нельзя резко отказываться от соли: ответ врача
26.08.2022
Показать все

Гастроэнтеролог рассказала, для кого могут быть опасны кабачки

Fresh organic zucchini on the wooden table

Конец лета – сезон кабачков. Это вкусные и полезные овощи, которые активно применяются в кулинарии.

На основе этого продукта получается множество отличных закусок, которые готовятся максимально быстро.

Но далеко не всем людям можно спокойно употреблять кабачки.

Связано это с тем, что в плодах много витамина С, который в большом количестве раздражает слизистую органов ЖКТ. В итоге может быть обострение гастрита или язвы.

Об этом рассказала доктор Елена Манило, пишет «Газета.Ru».

Специалист отметила, что не стоит перебарщивать с продуктом тем людям, которые страдают от мочекаменной болезни, почечной недостаточности, поскольку овощ обладает сильным мочегонным эффектом.

Мужчинам и женщинам с лишним весом надо обратить больше внимания на способ приготовления овоща.

В сыром в кабачке всего 24 калории, но вот при жарке с добавлением муки и масла, такое угощение будет содержать до 150 калорий на 100 граммов.

https://www.belnovosti.by/krasota-i-zdorove/gastroenterolog-rasskazala-dlya-kogo-mogut-byt-opasny-kabachki

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: