В Хотимской ЦРБ приступил к работе молодой врач-хирург

Эйсмонт: Президент держит такой темп, показывая всей стране, как нужно работать
29.08.2022
Динара Алимбекова завоевала вторую золотую медаль на Кубке Содружества
29.08.2022
Показать все

В Хотимской ЦРБ приступил к работе молодой врач-хирург

В нашем городке совсем недавно приступили к работе молодые специалисты. Среди них новоиспеченный врач-хирург Сергей Гиркин, который трудится в Хотимской ЦРБ. За плечами у Сергея Игоревича 6 лет обучения и один год интернатуры на базе 38-й поликлиники в УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» г. Минска. Подробнее о себе и своем выборе расскажет сам молодой хирург.

– Родился и вырос в городе Костюковичи, где окончил школу и в тот же год поступил в Белорусский государственный медицинский университет в г. Минске, куда позже переехала моя семья. Когда-то я увлекался темой ядерной физики, мне нравилась атомная энергетика, но на тот момент она еще только начинала развиваться в нашей стране. Поэтому в начале десятого класса выбор пал на медицину как профессию, с которой хочу связать свою жизнь, ведь немало важным фактором являлось то, что мой прадедушка Дмитрий Гиркин был заслуженным врачом БССР.
По окончании университета была интернатура. Кстати, её проходить было достаточно интересно. К нам поступала вся экстренная хирургия по территориальному распределению, все проходило на адреналине. В профессии врача практика очень важна, ведь в наших руках жизнь человека, и нельзя допускать ошибок.
В Хотимск попал по распределению, так как у меня целевой договор с Могилевской областью и поэтому меня направили сюда. Первые впечатления от Хотимска приятные, городок маленький, хороший, только, конечно, территориально находится далеко от дома. Сейчас, часто приходится ездить туда по делам, а это не очень удобно. Веду прием пациентов в поликлинике и провожу осмотры больных в отделении. Коллектив меня встретил хорошо, мне кажется, что они меня ждали больше, чем я своей работы, – улыбаясь, делится собеседник. – Все друг друга уважают, тесно друг с другом коммуницируют. На сегодняшний момент полностью влился в работу. Конечно, я отдаю себе отчет в том, что на этом пути не обойтись без кропотливой, самостоятельной работы и ответственного отношения к делу. Самое главное для врача – это помощь людям, – поделился Сергей Гиркин.
Особое внимание молодой врач акцентировал на необходимости своевременного обращения за помощью к специалисту. Гораздо легче помочь человеку в начале болезни, чем в запущенной стадии.

Татьяна Антипенко.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: