Нацбанк с 12 сентября устанавливает расчетные величины стандартного риска для новых кредитов

Белорус пытался сжечь супругу. В доме были дети
31.08.2022
Минприроды обращает внимание: ЗОЛОТАРНИК КАНАДСКИЙ И ЗОЛОТАРНИК ГИГАНТСКИЙ ЗАПРЕЩЕНЫ К ИНТРОДУКЦИИ И (ИЛИ) АККЛИМАТИЗАЦИИ
31.08.2022
Показать все

Нацбанк с 12 сентября устанавливает расчетные величины стандартного риска для новых кредитов

Национальный банк с 12 сентября устанавливает расчетные величины стандартного риска для новых кредитов, сообщили в Нацбанке.

Расчетные величины стандартного риска (РВСР) представляют собой инструмент, который используется в целях обеспечения финансовой стабильности. Как ранее поясняли в Нацбанке, это один из ограничителей верхнего предела процентных ставок, который рассчитывается следующим образом: средний уровень ставок системно значимых банков плюс некая надбавка (мера разброса). Это дает банкам сигнальный уровень, превышение которого, по мнению Нацбанка и на основании данных самого рынка, считается уже признаком высоко рискового поведения. Такое поведение не запрещается Нацбанком, но для этого банка выдвигаются дополнительные требования по капиталу, по формированию резервов — это резервный буфер на случай, если банк в результате рискового поведения столкнется с какими-то трудностями.

Национальный банк 1 марта приостановил действие расчетных величин стандартного риска в связи с тем, что тогда возросла неопределенность на рынках и банкам нужно было гибко реагировать на ситуацию и оперативно принимать решения. С 12 сентября РВСР устанавливаются для новых кредитов.

https://www.belta.by/economics/view/natsbank-s-12-sentjabrja-ustanavlivaet-raschetnye-velichiny-standartnogo-riska-dlja-novyh-kreditov-521347-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: