Погода без существенных осадков, похолодание. Прогноз с 2 по 7 сентября

Внимание! Разыскивается!
02.09.2022
На вице-президента Аргентины совершено покушение
02.09.2022
Показать все

Погода без существенных осадков, похолодание. Прогноз с 2 по 7 сентября

Фото из архива "ШК"

Погода без существенных осадков, похолодание и ночные заморозки ожидаются с 2 по 7 сентября в Беларуси. Об этом в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Календарная осень в Беларуси стартовала точно по расписанию. Отметки на термометрах заставляют с грустью вспоминать летнее тепло, а уже в конце текущей и начале следующей недели и вовсе нас ждут первые в этом осеннем сезоне заморозки. При этом на дожди особо рассчитывать не стоит», — рассказали в Белгидромете.

В пятницу, 2 сентября, погода ожидается преимущественно без осадков, лишь днем местами по северу страны пройдут небольшие кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 1 до плюс 6 градусов. Местами синоптики обещают ночные заморозки от 0 до минус 2 градусов. Днем столбик термометра покажет плюс 14-20 градусов.

В субботу-воскресенье, 3-4 сентября, будет также преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах страны слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-8 градусов, местами ожидаются заморозки от 0 до минус 3 градусов. Днем температура будет колебаться от плюс 14 градусов по северу до плюс 22 градусов по югу страны.

По предварительному прогнозу синоптиков, в начале следующей недели холодный антициклон продолжит удерживать в республике пониженный температурный режим. Вместе с тем, при повышенном фоне атмосферного давления существенных осадков по республике все также не ожидается. Лишь в северных и северо-восточных районах страны есть вероятность локальных кратковременных дождей. В ночные и утренние часы местами по стране будут сгущаться непродолжительные туманы.

В понедельник, 5 сентября, прогнозируется преимущественно без осадков, лишь днем местами по северо-востоку Беларуси ожидаются небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман. Минимальная температура воздуха ночью составит плюс 2-9 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 14-20 градусов, а по югу страны до плюс 22 градусов.

Во вторник, 6 сентября, погода снова будет преимущественно без осадков. Ночью и утром возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 2-8 градусов, а в отдельных районах на почве будут заморозки от 0 до минус 3 градусов. Днем столбик термометра покажет плюс 14-20 градусов, а по юго-западу плюс 22 градуса.

В среду, 7 сентября, синоптики обещают погоду преимущественно без осадков. Лишь днем местами по северу страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 2 до плюс 9 градусов, в отдельных районах на почве заморозки от 0 до минус 3 градусов. Максимальная температура воздуха днем составит плюс 14-21 градус. По югу воздух прогреется до плюс 22-24 градусов.

https://www.belta.by/society/view/pogoda-bez-suschestvennyh-osadkov-poholodanie-i-nochnye-zamorozki-prognoz-s-2-po-7-sentjabrja-521560-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: