В Дрибинском районе мужчина переливал бензин в канистру и получил ожоги

О каких заболеваниях сигнализирует ком в горле
06.09.2022
Минздрав актуализировал порядок работы медиков в условиях COVID-19
06.09.2022
Показать все

В Дрибинском районе мужчина переливал бензин в канистру и получил ожоги

Судебные эксперты провели экспертизы по факту пожара, который произошел в Дрибинском районе на территории склада горюче-смазочных материалов.

Как сообщила главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Ирина Рачковская, должностное лицо одной из сельхозорганизаций переливало бензин из металлического ведра в полимерную канистру с помощью металлической лейки.

— Произошло воспламенение бензина, сопровождавшееся возгоранием одежды мужчины и причинением ему термических ожогов, — рассказала Ирина
Рачковская. — Работники организации своевременно ликвидировали возникший пожар, а пострадавшего госпитализировали в центральную районную больницу, где он прошел курс лечения.
По результатам судебной медицинской экспертизы установлено, что у мужчины имеются термические ожоги I, II, III, IV степеней, площадью около 35% поверхности тела (лица, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей), которые по признаку опасности для жизни относятся к тяжким телесным повреждениям.

Согласно результатам пожарно-технической экспертизы непосредственной причиной пожара стало воздействие разряда статического электричества на газовоздушную смесь паров бензина с воздухом. Появлению разряда статического электричества предшествует процесс электризации – накопления электрического заряда при повседневной деятельности человека на предметах одежды, в технологических процессах, при переливании легковоспламеняющихся жидкостей, являющихся диэлектриками и способных накапливать заряд статического электричества.

— Кроме того, судебными экспертами установлено нарушение требований пожарной безопасности, находящееся во взаимосвязи с причиной пожара, – в момент происшествия при работе с бензином не предприняты меры по недопущению образования статического электричества, — отметила Ирина Рачковская.

https://mogilevnews.by/news/06-09-2022-13-53/85127

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: