Что входит в обязанности Татьяны Микутиной, главного специалиста отдела экономики управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома? Узнаем

Лавров: Трасс не сможет укрепить позиции Великобритании на мировой арене
06.09.2022
Белорусские банки подключатся к китайскому аналогу SWIFT
07.09.2022
Показать все

Что входит в обязанности Татьяны Микутиной, главного специалиста отдела экономики управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома? Узнаем

Татьяна МИКУТИНА, главный специалист отдела экономики управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома

Когда мы говорим или читаем слово «жатва», то перед нами предстает зерновое поле, машинный двор, зерноток, где трудятся комбайнеры, водители, операторы сушилок, повара столовых. И как-то за кадром остаются люди, благодаря которым вся информация об уборочной площади зерновых, намолотах, количестве задействованной техники, наличии топлива собирается в итоговую сводку о ходе страды. Исходя из нее составляется план действий на предстоящий день, неделю, более отдаленный период. Например, комбайны из одного хозяйства перебрасываются на помощь другому, направляется техника на вывоз зерна для продажи государству, решается вопрос с приобретением семян зерновых и т. д.

Первые ручейки общей информации формируются на полях, где происходит главное – убираются зерновые, лен, идет сев озимых. Позже к ним добавятся данные о надоях молока, заготовке кормов. До 17.00 информация из сельхозпредприятий района передается в управление по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, где ее принимает главный специалист отдела экономики Татьяна Микутина. Для полноты картины скажу, что это наш человек, из крестьянской среды. Ее мама – Анна Алексеевна Лупанова, работала главным агрономом колхоза «Прогресс», а затем после реорганизации и ОАО «Батаево». Отец – Николай Иванович, известный механизатор. Окончила Белорусско-Российский университет в Могилеве.
Работа у нее напряженная, требующая точности, своевременности и создания полноты картины. Пока информация не ушла в область, можно еще исправить некоторые данные. Телефон специалиста доступен и поздно вечером, и рано утром. Работа без выходных. Нареканий на точность исполнения не было. Здесь допущенная ошибка в одной цифре может обойтись дорого, ведь она влечет за собой цепную реакцию.
– В 7.30 я на рабочем месте, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Информация кладется на стол председателю райисполкома. В течение дня не сижу без дела – собираю другую информацию, позвонить, вызвать кого-то к начальнику управления, каждому надо уделить внимание. Вот вы имеете возможность воспользоваться ею.
На этом месте хотелось бы остановиться и сказать спасибо начальнику райсельхозпрода Кириллу Сергеевичу Быстрову за понимание, за то, что на основании предоставляемых анализов-сводок, комментариев специалистов в «Шлях Кастрычніка» рождаются наши материалы о сельском хозяйстве, его тружениках.

Александр Лейчинский, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: