Как получить участок для погребения в Хотимске и куда обращаться?

Лукашенко: прочные контакты Минска и Бразилиа выдержат испытания сегодняшнего непростого времени
07.09.2022
Сколько граждан было ограничено в дееспособности в Хотимском районе? И какие нужны основания
07.09.2022
Показать все

Как получить участок для погребения в Хотимске и куда обращаться?

Для обеспечения выполнения работ по содержанию и благоустройству мест погребения Хотимским районным исполнительным комитетом определен перечень мест погребения, подлежащих обслуживанию специализированными организациями.

На обслуживании специализированной организации, а именно Хотимского УКП «Жилкомхоз» (Далее – УКП «Жилкомхоз»), состоят гражданские кладбища, по следующим адресам: ул. Первомайская, ул. Тимирязева, ул. Парковая, ул. Гагарина в г. п. Хотимске.
Согласно ст. 29 Постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 10 июня 2016 г. № 17 «Об утверждении Правил содержания и благоустройства мест погребения» закрепленная специализированная организация выполняет работы по:
– предоставлению и резервированию участков для захоронения, мест в колумбарии;
– ведению государственного учета;
– подготовке участка для захоронения к захоронению тела умершего, включая действия по замеру земельного участка, копке могилы;
– проведению перезахоронений тел (останков) умерших, урн с прахом (пеплом), в том числе по извлечению тел (останков) умерших (эксгумации) в соответствии с законодательными актами; обеспечению соблюдения установленных санитарных норм и правил, иных требований, установленных законодательством, при проведении захоронений на территории, мест погребения и т. д.
Также в соответствии со ст. 29 Закона Республики Беларусь от 12.11.2001 г. № 55-3 « О погребении и похоронном деле», специализированная организация обеспечивают функционирование мест погребения, предоставление земельного участка на территории кладбища для погребения умершего, погребение с оказанием гарантированных услуг по погребению, перезахоронение, уход за могилами и иную деятельность на местах погребения, ведет учет захоронений и осуществляет контроль за погребением.
Гражданам, по вопросу предоставления земельного участка на территории гражданского кладбища для захоронения умершего или резервирования земельного участка, необходимо обратиться в УКП «Жилкомхоз» по заявительному принципу. Земельный участок для погребения предоставляется безвозмездно. Телефон для справок 71-676.
Алексей ГОЛУБЦОВ,
директор Хотимского УКП «Жилкомхоз»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: