Вассерман объяснил, почему украинские политики не поддержали минские миротворческие инициативы

В Кировском районе пресечена попытка вывоза крупного рогатого скота в Россию
08.09.2022
Первая ракетка мира стала соперницей Арины Соболенко в полуфинале US Open
08.09.2022
Показать все

Вассерман объяснил, почему украинские политики не поддержали минские миротворческие инициативы

Политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман в проекте «В теме» на YouTube-канале объяснил, почему минские миротворческие инициативы не нашли полного понимания среди украинских политиков.

«Громадное большинство граждан Украины — русские. В 2008 году знаменитая социологическая служба Gallup проводила большой социологический опрос положения дел на всем постсоветском пространстве. Там было несколько десятков вопросных пунктов, и для удобства напечатали бланки с вопросами и местом для ответов, которые опрашиваемые должны были вписывать самостоятельно. Отпечатали эти вопросы в двух комплектах. Один — на титульном языке того региона, где проходил опрос, то есть в Армении — на армянском, в Башкирии — на башкирском и т.д. А второй — на литературном русском языке. И когда публиковали материалы опроса, среди прочего указали, в каком регионе, на каком языке, сколько бланков взяли для заполнения. Понятно, что человек будет заполнять бланк на том языке, на котором сам думает, чтобы не запутаться с ответами. И оказалось, что в Украине и Российской Федерации поровну брали для заполнения бланков на русском: 5 человек из 6. Для сравнения: больше всего взяли бланков на русском в Беларуси — 14 человек из 15. Меньше всего в Грузии и Армении — 1 из 15 человек. Так вот, эти данные, по сути, доказывают, что большинство граждан Украины — русские», — сказал Анатолий Вассерман.

Он пояснил: «Это в свою очередь означает, что «профессиональный украинец», то есть человек, надеющийся извлечь какую-то выгоду из отделения Украины из остальной России, вынужденно действует против интересов громадного большинства своих сограждан. И понятно, что такие действия рано или поздно приходится подкреплять открытой силой. Поэтому независимая Украина просто не может существовать без массированного насилия».

«Помнится, там очень гордились тем, что первый государственный переворот в 2004 году, когда отменили результаты выборов, прошел совершенно бескровно. Но точно так же бескровно, путем голосования на следующих выборах, народ Украины отменил результаты этого переворота и повторно выбрал президентом Януковича. Собственно, переворот и провели ради того, чтобы отстранить Януковича от власти. Поэтому второй переворот в 2014 проводился открыто насильственным путем, чтобы никому и в голову не пришло отменять его результаты. И потому же с теми, кто не принял результаты этого переворота, расправлялись открытой силой. И все разговоры о Минских соглашениях, мирном разрешении конфликта оставались разговорами именно потому, что при мирном разрешении конфликта народ Украины неизбежно и очень скоро вновь отменил бы результаты переворота», — резюмировал Анатолий Вассерман.

https://www.belta.by/world/view/vasserman-objjasnil-pochemu-ukrainskie-politiki-ne-podderzhali-minskie-mirotvorcheskie-initsiativy-522605-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: