Синоптики о погоде на 9-14 сентября: на смену ночным заморозкам придут дожди

При сжигании мусора на приусадебном участке получила ожоги жительница Круглянского района
07.09.2022
Просим откликнуться родственников или знакомых красноармейца Ивана Михневича!
08.09.2022
Показать все

Синоптики о погоде на 9-14 сентября: на смену ночным заморозкам придут дожди

Фото из архива "ШК"

Ночные заморозки отойдут, но похолодание сохранится и добавятся дожди. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Жаркий август сменился холодным сентябрем, и средняя температура воздуха первой недели календарной осени оказалась на 1-6 градусов ниже климатической нормы. В течение ближайшей недели в Беларуси пониженный температурный режим сохранится. В пятницу, 9 сентября, в ночные часы температурный фон будет крайне контрастным: на большей части территории Витебской, Могилевской и Минской областей и местами по Гомельской области будет от 0 до минус 3 градусов. Местами минимальная температура воздуха составит плюс 1-6 градусов. В юго-западных районах, прикрытых плотной фронтальной облачностью, ночью будет от плюс 7 градусов до плюс 10 градусов. В выходные и в начале следующей недели за счет более плотной облачности ночи станут на пару градусов теплее, при этом облачность будет препятствовать дневному прогреву», — рассказали в Белгидромете.

Кроме того, по словам синоптиков, ожидается, что в пятницу на юго-западные регионы Беларуси, а в ближайшие выходные в большинство районов республики фронтальные разделы принесут долгожданные дожди. В отдельных областях они должны улучшить сложную пожароопасную обстановку.

В пятницу, 9 сентябряпогода будет преимущественно без осадков. По юго-западу страны пройдут дожди, днем местами сильные. В ночные и утренние часы в отдельных районах будет слабый туман. Ветер восточный, юго-восточный 4-9 м/с, порывы до 14 м/с. Ночью на большей части территории страны будет от 0 до минус 3 градусов. Местами температура воздуха составит плюс 1-6 градусов, а в юго-западных районах 7-10 градусов. Днем воздух прогреется до 12-18 градусов, местами — до 20 тепла.

В субботу, 10 сентября, ночью местами, днем на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 2 до плюс 9 градусов, а по юго-западу от плюс 10 до плюс 12 градусов. Днем столбик термометра поднимется до отметки плюс 10-17 градусов, а местами — до плюс 19 градусов.

В воскресенье, 11 сентября, на большей части территории республики пройдут дожди, местами сильные, возможны грозы. Ночью температура воздуха составит плюс 4-11 градусов, а днем плюс 8 -14 градусов.

В понедельник, 12 сентября, ночью и утром на большей части территории Беларуси, а днем преимущественно по ее юго-восточной половине прогнозируются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет плюс 4-10 градусов, днем плюс 9-16 градусов.

Во вторник, 13 сентября, погода ожидается преимущественно без осадков. Лишь ночью местами по юго-востоку страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 3 до плюс 10 градусов, а днем от плюс 13 до плюс 20 градусов.

В среду, 14 сентября, местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью составит плюс 4-11 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 14-21 градуса.

https://www.belta.by/society/view/sinoptiki-o-pogode-na-9-14-sentjabrja-na-smenu-nochnym-zamorozkam-pridut-dozhdi-522684-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: