Мининформ презентовал Библиотеке Союзного государства книгу «Единство непобедимого народа»

Анатолий Исаченко провел заседание Могилевского облисполкома, посвященное готовности организаций региона к работе в осенне-зимний период. Фото
09.09.2022
Когда ждать в продаже первый отечественный ноутбук и по какой цене? «Горизонт» раскрыл секреты
12.09.2022
Показать все

Мининформ презентовал Библиотеке Союзного государства книгу «Единство непобедимого народа»

9 сентября в Музее-панораме «Бородинская битва» в Москве в рамках празднования 210-летия Бородинского сражения заместитель Министра информации Республики Беларусь Игорь Бузовский передал в фонд Библиотеки Союзного государства книгу коллекционера и историка Владимира Лиходедова «Единство непобедимого народа». 

IMG_20220401_152908.jpg

В своей книге Владимир Лиходедов с помощью фотографий рассказывает о роли, которую сыграли славянские народы в Отечественной войне 1812 года, Первой Мировой и Великой Отечественной войнах.

В торжественной обстановке замминистра информации Беларуси Игорь Бузовский передал подарок Библиотеке через Госсекретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева.

photo_2022-09-09_12-19-50.jpg

— Наши народы всегда пытались столкнуть. И только славянское братство помогало нам выдержать в самых тяжелых испытаниях. А эта книга — свидетельство глубинных корней нашей общей истории, являющихся основой для понимания нашего настоящего, осознания нашего общего будущего. Мы защищали не только наши земли, но и наш образ жизни, наши ценности, — добавил замминистра информации Беларуси.

Игорь Бузовский рассказал о том, что в Год исторической памяти Министерство информации Республики Беларусь реализует многочисленные книжные проекты, призванные не допустить переписывания истории в интересах отдельных стран, политических течений и идеологических теорий.

photo_2022-09-09_12-26-15.jpg

— Современный мир погрузился в жуткие процессы потребления, индивидуализма, развлечений, отвергая либо убого интерпретируя историю наших стран, нашего прошлого. Именно по этой причине появляется возможность поднять голову нацизму, оскверняются и уничтожаются памятники героям и героическому прошлому. Мы, потомки великих побед, знаем: тот , кто не помнит своего прошлого, не имеет будущего. Для этого и в дальнейшем книжные проекты Беларуси, Союзного государства будут пополняться важными для наших государств, для нашего будущего, для сохранения наших ценностей, книгами, — резюмировал он.

http://mininform.gov.by/news/all/mininform-prezentoval-biblioteke-soyuznogo-gosudarstva-knigu-edinstvo-nepobedimogo-naroda/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: