Сегодня на полях района трудятся не только труженики хозяйств, но и работники газовых предприятий. Сразу за Хотимском с левой стороны появились новые обозначения, указывающие о наличии газопровода. Наконец-то дошла очередь и до агрогородка Березки, а попутно и до населенных пунктов Боханы и Янополье. Ожидается, что до конца года природный газ придет в Березки, на отопление им будут переведены сорок квартир пяти домов. Как рассказали в горгазе, на въезде, со стороны Янополья, без очереди могут быть газифицированы около десятка домов.

Напомним, что в конце 2012 года был подведен природный газ в агрогородок Забелышин. Правда, с тех пор там никто из частных домовладельцев его не провел. Одна из причин — финансовая составляющая. А ведь тот год в экономическом плане для страны был наиболее благоприятным. По истечении почти пяти лет, на мой взгляд, мы жить богаче не стали. Я поинтересовался у некоторых жителей агрогородка Березки о перспективах подключения их домов к газопроводу. «У меня двое детей-студентов, поэтому пока этот вопрос не обсуждается», «Мы бы рады провести газ в дом, но он находится дальше, в сторону машинного двора сельхозпредприятия. Может когда-нибудь нитка газопровода протянется и в нашу сторону» — таковы суждения.
Может и протянется. Здесь, как я понимаю, два варианта развития событий. Возможно ОАО «Октябрь-Березки» рассмотрит вариант подключения зерносушильного комплекса к газу, или же жильцы улицы смогут обеспечить финансово проведение газопровода. Надо сказать, что удовольствие не из дешевых. Многие с этой целью сделали первый шаг — завели техпаспорта на дома.
Как бы то ни было, газификация крупных населенных пунктов района завершается. Почти сто километров с голубым топливом. И на этом пока поставим точку.

Александр Лейчинский

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ