Хотимский хлеб – честный хлеб
Хорошая качественная выпечка рождается только с душой – уверена начальник участка производственного Хотимского ОСП Костюковичского РайПО Наталья Мельникова (на фото). Но одной души, добавляет она, мало. Хорошей выпечке нужны не только мука, дрожжи, правильно подобранные ингредиенты, но и коллектив, который вкладывает в нее частичку своей души.
Несмотря на ошеломляющее многообразие хлеба в современных магазинах, выбрать подходящую буханку порой остается проблемой. Одни кажутся вкусными и аппетитными, но только первый день, потом даже не режутся, крошатся под ножом. Вторые смущают обилием Е на этикетке. Третьи – вроде бы знакомы с детства, но на вкус оказываются уже не такими соблазнительными, как раньше. И только вкус и качество хотимского хлеба, который многие помнят с детства, уже долгие годы остаются неизменно на высоте. В этом, как уже сказано выше, заслуга коллектива хлебозавода, которым уже долгое время руководит Наталья Мельникова.
Наталья Николаевна пришла в потребкооперацию 35 лет назад, и все эти годы она была верна выбранной отрасли. Именно под ее руководством хотимские хлебопеки неоднократно привозили высшие награды Республиканского смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий и кондитерских изделий.
– На сегодняшний день в ассортименте нашего хлебозавода около 30 наименований хлебобулочных изделий, которые давно оценены по достоинству. На протяжении долгого времени мы остаемся верными стандартам производства и можем гордиться тем, что вся наша продукция приготовлена из натурального сырья: ни грамма химии, консервантов. Наш хлеб сделан по традиционным технологиям. Это честный хлеб. Пожалуй, это самое главное, что должен знать наш потребитель.
В это непростое время наше производство не стоит на месте, а динамично развивается. В ближайшее время начнет свою работу цех по производству кондитерских изделий, и на прилавках магазинов появятся торты, пирожные, кексы и другая продукция, которая, я уверена, придется по вкусу хотимчанам.
Дмитрий ДМИТРИЕВ