Темы

Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах

Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах

Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах без ущерба для урожайности.

Исследователи из Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) провели тесты вкуса более чем 100 сортов томатов и выявили 33 вкусовых соединения, которые влияют на предпочтения потребителей. Затем они проанализировали содержание этих вкусовых соединений в более чем 400 образцах помидор со всего мира и провели геномное секвенирование. Это привело к открытию 49 генов, влияющих на вкус, в том числе двух, которые регулируют содержание сахара.

Простое «отключение» двух генов позволило повысить уровень глюкозы в плодах на 30%. Ученые считают, что это важный шаг в понимании того, как фрукты «производят и хранят» сахар. Отмечается, что такие модифицированные томаты могут поступить в продажу в течение ближайших трех-пяти лет.

БелТА

Последние новости

В мире

В результате нападения в подмосковной школе подростка с ножом погиб ребенок

16 декабря 2025
Читать новость
В мире

Ученик ранил ножом несколько человек в школе в Подмосковье

16 декабря 2025
Читать новость
БелТА: в стране и мире

Лукашенко рассчитывает в ближайшее время поговорить с Трампом и сказать ему много интересного

16 декабря 2025
Читать новость
Актуально

Библиотечная сеть Хотимского района –победительница областного конкурса «Лица Победы»!

16 декабря 2025
Читать новость
Общество

Ушел из жизни бывший директор БЕЛТА Владимир Хилькевич

16 декабря 2025
Читать новость
Актуально

Хотимск зажигает! Главная елка района засияла новогодними огнями!

15 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем