Темы

4 ошибки, из-за которых бисквит оседает и теряет пышность: хозяйкам на заметку

4 ошибки, из-за которых бисквит оседает и теряет пышность: хозяйкам на заметку

Бисквит считается правильно приготовленным только в том случае, если кондитерское изделие вышло высоким и воздушным.

К сожалению, далеко не все хозяйки не могут похвастаться умением приготовить именно такое блюдо.

Порой выпечка быстро оседает и не получается пышной.

Из-за чего это происходит? Ниже перечислены самые распространённые причины кулинарной неудачи.

Холодные ингредиенты

Кондитерское изделие вряд ли получится воздушным, если тесто было приготовлено из холодных продуктов.

Чаще всего речь идёт о куриных яйцах. Не разбивайте их сразу после извлечения из холодильника.

Взбивание целого яйца

Белки и желтки желательно взбивать отдельно. Если этого не сделать, то бисквит вряд ли приобретёт нежную и воздушную структуру.

Использование грязной посуды

Миска, в которой готовится тесто, изначально должна быть идеально чистой. Следы жира могут испортить будущее блюдо.

Кроме того, посуда и столовые приборы, подготовленные для приготовления бисквита, должны быть вытертыми насухо. Нужно добиться того, чтобы на поверхности не осталось ни одной капельки воды.

Высокая температура выпекания

Максимальная температура, до которой разрешается нагревать духовой шкаф при приготовлении бисквита, составляет 180 градусов.

Если температурный показатель окажется выше, то выпечка не только подгорит, но и потеряет воздушность.

https://www.belnovosti.by/kulinariya/4-oshibki-iz-za-kotoryh-biskvit-osedaet-i-teryaet-pyshnost-hozyaykam-na-zametku

Последние новости

БелТА: в стране и мире

Лукашенко провел встречу со спецпосланником США в Беларуси Джоном Коулом

12 декабря 2025
Читать новость
В мире

Иероглиф «медведь» выбрали символом 2025 года в Японии

12 декабря 2025
Читать новость
Общество

Преимущества направления электронных обращений посредством государственной единой (интегрированной) республиканской автоматизированной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц

12 декабря 2025
Читать новость
Общество

В Могилевской области объявлен конкурс проектов для региональной научно-технической программы 2026–2030 годов

12 декабря 2025
Читать новость
Актуально

Заседание рабочей группы: подведены итоги года и определены задачи

12 декабря 2025
Читать новость
Общество

Минск преобразился в преддверии ВНС

12 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем