Темы

Эксперт указала на опасность творога, о которой умалчивают

Эксперт указала на опасность творога, о которой умалчивают

Доцент Волокитина: творог не стоит употреблять людям с болезнями почек и печени

Доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина рассказала РИА Новости о последствиях употребления творога в больших объемах.

По словам специалиста, избыточное потребление обезжиренного творога как белкового продукта может:

  • Вызвать перевозбуждение нервной системы и нарушение обмена витаминов;
  • Способствовать накоплению в организме мочевой кислоты, соли которой могут откладываться в суставных сумках, хрящах и других тканях;
  • Привести к ожирению, поскольку излишнее количество белков будет использоваться организмом для синтеза жиров.

«Творог как белковый продукт нужно с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями почек и печени», — пояснила Волокитина.

Она добавила, что несмотря на негативные последствия от переедания творога, продукт содержит витамины А и D, которые отсутствуют в растительных жирах. Поэтому употребление в пищу жирного творога позволит обогатить рацион и улучшить настроение благодаря триптофану — одной из восьми незаменимых аминокислот.

Источник

Последние новости

Актуально

Библиотечная сеть Хотимского района –победительница областного конкурса «Лица Победы»!

16 декабря 2025
Читать новость
Общество

Ушел из жизни бывший директор БЕЛТА Владимир Хилькевич

16 декабря 2025
Читать новость
Актуально

Хотимск зажигает! Главная елка района засияла новогодними огнями!

15 декабря 2025
Читать новость
В мире

В Литве заявили о готовности к переговорам с Беларусью на уровне послов по особым поручениям

15 декабря 2025
Читать новость
Общество

Что известно о предстоящем заседании ВНС? Собрали главное в одном материале

15 декабря 2025
Читать новость
БелТА: в стране и мире

Лукашенко об отношениях с Ираном: экономика для нас приоритет приоритетов

15 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем