Темы

Как приготовить рассольник на зиму: практичная и вкуснейшая заготовка

Как приготовить рассольник на зиму: практичная и вкуснейшая заготовка

Рассольник можно приготовить не только на обед, но и запастись им на всю зиму. Такая заготовка окажется как никогда кстати.

Вкус готового супа будет отменный. В крайнем случае можно будет использовать консервацию как закуску или салат.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр перловки,
  • 1 кг томатов,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг моркови,
  • 10 луковиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 200 воды,
  • 60 мл 9%-ного уксуса.

Как готовить

Перловку нужно замочить в холодной воде на 2 часа. Томаты пропускают через мясорубку.

Морковь натирают на крупной терке, огурцы и лук нарезают средним кубиком и добавляют все к томатам, а по готовности добавляют крупу.

Затем нужно добавить воду, растительное масло, соль и сахар, перемешать и варить на среднем огне 30 минут после закипания.

В конце варки нужно влить уксус и разлить рассольник по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и убрать на хранение когда остынут.

Приятного аппетита!

https://www.belnovosti.by/minsk/kak-prigotovit-rassolnik-na-zimu-praktichnaya-i-vkusneyshaya-zagotovka

Последние новости

БелТА: в стране и мире

Лукашенко провел встречу со спецпосланником США в Беларуси Джоном Коулом

12 декабря 2025
Читать новость
В мире

Иероглиф «медведь» выбрали символом 2025 года в Японии

12 декабря 2025
Читать новость
Общество

Преимущества направления электронных обращений посредством государственной единой (интегрированной) республиканской автоматизированной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц

12 декабря 2025
Читать новость
Общество

В Могилевской области объявлен конкурс проектов для региональной научно-технической программы 2026–2030 годов

12 декабря 2025
Читать новость
Актуально

Заседание рабочей группы: подведены итоги года и определены задачи

12 декабря 2025
Читать новость
Общество

Минск преобразился в преддверии ВНС

12 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем