Темы

Диетолог рассказала, как лучше варить свеклу, чтобы она сохранила свои полезные свойства

Диетолог рассказала, как лучше варить свеклу, чтобы она сохранила свои полезные свойства

Любители такого сверхполезного продукта, как свекла, должны знать, сколько следует варить этот корнеплод. Секретом поделилась в эфире программы «Здорово здоровым быть!» на телеканале «Беларусь 1» врач-диетолог Светлана Кашицкая.

Многие предпочитают варить свеклу 2, а бывает,даже 4 часа, считая, что только тогда продукт будет готов к употреблению.

Однако врач-диетолог Светлана Кашицкая уверена, что время варки свеклы должно быть значительно меньше, при этом продукт не потеряет своих полезных свойств. По мнению диетолога, 20 минут достаточно, чтобы сохранить большое количество полезных свойств свеклы. Это особенно важно для тех, у кого нет возможности тратить много времени на готовку. При этом важно помнить, что больше всего пользы от свеклы, если ее есть сырой, поскольку в ней сохраняются и витамин С, и витамины группы B, в частности B5 и B9.

БелТА

Последние новости

БелТА: в стране и мире

Лукашенко провел встречу со спецпосланником США в Беларуси Джоном Коулом

12 декабря 2025
Читать новость
В мире

Иероглиф «медведь» выбрали символом 2025 года в Японии

12 декабря 2025
Читать новость
Общество

Преимущества направления электронных обращений посредством государственной единой (интегрированной) республиканской автоматизированной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц

12 декабря 2025
Читать новость
Общество

В Могилевской области объявлен конкурс проектов для региональной научно-технической программы 2026–2030 годов

12 декабря 2025
Читать новость
Актуально

Заседание рабочей группы: подведены итоги года и определены задачи

12 декабря 2025
Читать новость
Общество

Минск преобразился в преддверии ВНС

12 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем