Темы

Эксперт указала на опасность творога, о которой умалчивают

Эксперт указала на опасность творога, о которой умалчивают

Доцент Волокитина: творог не стоит употреблять людям с болезнями почек и печени

Доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина рассказала РИА Новости о последствиях употребления творога в больших объемах.

По словам специалиста, избыточное потребление обезжиренного творога как белкового продукта может:

  • Вызвать перевозбуждение нервной системы и нарушение обмена витаминов;
  • Способствовать накоплению в организме мочевой кислоты, соли которой могут откладываться в суставных сумках, хрящах и других тканях;
  • Привести к ожирению, поскольку излишнее количество белков будет использоваться организмом для синтеза жиров.

«Творог как белковый продукт нужно с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями почек и печени», — пояснила Волокитина.

Она добавила, что несмотря на негативные последствия от переедания творога, продукт содержит витамины А и D, которые отсутствуют в растительных жирах. Поэтому употребление в пищу жирного творога позволит обогатить рацион и улучшить настроение благодаря триптофану — одной из восьми незаменимых аминокислот.

Источник

Последние новости

Актуально

Хотимск зажигает! Главная елка района засияла новогодними огнями!

15 декабря 2025
Читать новость
В мире

В Литве заявили о готовности к переговорам с Беларусью на уровне послов по особым поручениям

15 декабря 2025
Читать новость
Общество

Что известно о предстоящем заседании ВНС? Собрали главное в одном материале

15 декабря 2025
Читать новость
БелТА: в стране и мире

Лукашенко об отношениях с Ираном: экономика для нас приоритет приоритетов

15 декабря 2025
Читать новость
В районе

Наступает пора заморозков и ледостава: Хотимчане, будьте бдительны!

15 декабря 2025
Читать новость
Здоровье

Ученые нашли опасный «вечный химикат» в популярном блюде для завтрака

15 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем