Темы

Светлана Моисеенко раскрыла секреты поварского искусства

Светлана Моисеенко раскрыла секреты поварского искусства

Женская эмансипация началась в первые годы ХХ века. Сегодня же свободная, независимая и целеустремленная женщина – это далеко не редкость. Представительницы прекрасного пола с удовольствием переняли многое из мужского мира: от одежды до деловой хватки. Что же позволяет женщине становиться высококлассным специалистом? Вот считается, что лучшие повара – мужчины. А Светлана Моисеенко – повар 5 разряда «Пиццерии» — обаятельнейшая женщина, профессионал, передовик производства.
— В профессию попала случайно, хотя готовить любила всегда, — рассказывает Светлана Алексеевна. – И вот уже 30 лет отдаюсь любимому делу. Долго работала поваром в ГПЛ-16, иногда просили помочь в «Пиццерии», да так и… перешла…
Не перешла, хочется поправить, а отличного специалиста оценили. «Спасибо, было очень вкусно!» — это лучшая оценка для С.А. Моисеенко, а говорят ей это постоянно.
Кстати, а вы знаете о чем говорит разряд повара? То-то и оно. Светлана Алексеевна 3-ий получала в Хотимске, а вот 4 и 5 – в Могилеве, где пришлось сдавать «экзамен», предлагая комиссии вкуснейшие блюда, демонстрируя искусство сервировки. Повар 6 разряда – это высший разряд, такие квалифицированные повара работают в ресторанах высокой кухни и модных кафе. У нас в Хотимске нет ресторанов с мишленовскими звездами, но и наша Светлана – не лыком шита. Ее профессиональный уровень говорит нам о том, что мастер умеет готовить блюда, требующие сложной кулинарной обработки.
— Меня всему научила Елена Вячеславовна Кнорозова, — вспоминает с теплотой своего шефа-учителя собеседница. – Ведь мало любить готовить, в приготовлении пищи много секретов.
Главный для Светланы Моисеенко – это… любовь. Как она призналась, к готовке всегда подходит с хорошим настроением. «Действительно, люблю свое дело», — признается. Но женщина никогда не останавливатся на достигнутом – постоянно совершенствуется. В доме ее большая кулинарная библиотека, выписывает профессиональные журналы. А пробуют новые блюда – домочадцы. И едят дети и внуки все, не перебирая на «вкусное-не вкусное»: просто второго не бывает.
Пироги, пицца, салаты, отбивные, котлеты, гарниры, бриошь, гаспачо, запеканка… Любое блюдо Светлана приготовит, вложив в него душу. А если душа светлая и добрая? То вкусняшка, приправленная хорошими эмоциями, уплетается в два раза быстрее и желудок требует добавки.
— В любой профессии добиться успеха легко, если работать на совесть, — уверена Светлана Моисеенко.
Мы же уверены, что совести в этом деле недостаточно. Еще нужна душа, настоящая, женская, где море тепла, заботы, ласки. Вот тогда соус что надо!

Последние новости

Актуально

Хотимск зажигает! Главная елка района засияла новогодними огнями!

15 декабря 2025
Читать новость
В мире

В Литве заявили о готовности к переговорам с Беларусью на уровне послов по особым поручениям

15 декабря 2025
Читать новость
Общество

Что известно о предстоящем заседании ВНС? Собрали главное в одном материале

15 декабря 2025
Читать новость
БелТА: в стране и мире

Лукашенко об отношениях с Ираном: экономика для нас приоритет приоритетов

15 декабря 2025
Читать новость
В районе

Наступает пора заморозков и ледостава: Хотимчане, будьте бдительны!

15 декабря 2025
Читать новость
Здоровье

Ученые нашли опасный «вечный химикат» в популярном блюде для завтрака

15 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем