Счастье создают трудом
К завершению награждения передовиков народного хозяйства района по итогам работы за 2020 год труженики ОАО «Бабушкино подворье» «насобирали» немало наград как коллективных, так и личных. А директор сельхозпредприятия Анатолий Кравченко, которого никак не отнесешь к маленьким, из-за того, что руки были заняты, с трудом мог аплодировать награжденным. Переходящие Знамена, вымпелы райисполкома, Почетные грамоты и Дипломы, – стали для акционерного общества такими же привычными атрибутами, как для каждого из нас хлеб на столе.
В прошлом году хозяйству в очередной раз покорился рубеж шеститонного надоя от коровы, и оно вошло в республиканский рейтинг лучших сельхозпредприятий по этому показателю. На 100 гектаров сельхозугодий произведено 1290 центнеров молока, реализовано его (в пересчете на базисную жирность) 1180 центнеров. Прирастает молоком и в эти дни, отправляя ежедневно на перерабатывающее предприятие порядка 28 тонн, при среднесуточном удое на корову около 20 килограммов. Чем можно объяснить такую прибавку?
Высокие показатели демонстрируют все три молочно-товарные комплексы. Специалисты объясняют, что секретов особых нет, все вроде просто: соблюдение технологий, улучшение качества кормов, работа по воспроизводству, высокая ответственность и профессиональная подготовка животноводов и операторов машинного доения. Но так ли это просто?
Подробности читайте в районной газете